Active Dirrectory

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 09:55

Сообщение Maxim » 02 июн 2004, 10:38

Здраствуйте, помогите пожалуйста начинающему

Мне необходимо установить корневой контроллер деомена, в локальной сети без выхода в итнернет, но выход планируется, такой вопрос нужно ли для этого домена регистрировать пространство имён в зоне Ru и Com, почему возник вопрос, так это по тому что при развёртывании контролера домена она требует указать DNS адрес этого домна, соответственно нужно вводить что то типа domain_name.ru или domain_name.com, так что вводить, ели зона ещё не зарегистрирована, а просто domain_name она не принимает! И ещё про DNS подскажите пожалуйста как назвать зону прямого просмотра, я в примерах видел что она называтеся ' . ' (точка).

Он здесь живет
Сообщения: 2394
Зарегистрирован: 19 дек 2003, 20:43
Откуда: Москва

Сообщение Harry33 » 02 июн 2004, 11:08

Вот ссылка
http://www.networkdoc.ru/insop/activ-dir.html
Изучай статью.
Настройка DNS и Active Directory - технический обзор

Я поступил так, отправил запрос на регистрацию домена mydomain.ru внутреннее имя прописал int.mydomain.ru Как только поступил запрос на регистрацию, можеш считать что это имя остается за твоей организацией и соответственно с другими именами не пересечется.
Точка - корневая зона. Она присутствует на DNS сервере если отсутсвует необходимость разрешать внешние имена. Как только такая необходимость возникает, эту зону (".") удалаяют и настраивают перенаправление запросов на внешний DNS сервер.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Активный пользователь
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 13:14
Откуда: Moscow

Сообщение Pahan! » 02 июн 2004, 13:30

Ну если у тебя DNS сервер будет стоять на этом же DC, то ты проста вводишь IP адрес этова же компа и все. А после развертывания AD берешься за настройку DNS-а. Я так полагаю ты имеешь дело с W2000?

Новый участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 09:55

Сообщение Maxim » 02 июн 2004, 15:19

1.
Я так полагаю ты имеешь дело с W2000?
- Винда будет либо 2000 Server либо 2003 server
2. Так мне не понятно, нужно ли регистрировать доменное имя или нет, и как они пересекаются.
2. Такой вопрос, получается что при развёртовании корневого контролера домена он станет доменом третьего уровня по отношению к зоне скажем ru, так зачем тогда в днс указывать ляля.ляля.ru, можно ли чтобы имя домена было просто скажем mydomain без всяких ru.
3. Если, скажем наша организация зарегистрирует внешнее доменное имя как они будут взаимодействовать.
4.
Точка - корневая зона. Она присутствует на DNS сервере если отсутсвует необходимость разрешать внешние имена. Как только такая необходимость возникает, эту зону (".") удалаяют и настраивают перенаправление запросов на внешний DNS сервер. [quote] - Но в дефолтных настройках нет этой зоны, там вообще нет никаких зон, я про эту (".") узнал только из книги, следовательно ДНС надо настраивать до установки DC или как? И вообще влияет ли как то имя этой зоны на хранящиеся в ней записи, должно ли это имя соовтветствовать имени домена.
5. Вот например если скажем в локальной зоне mydomain.ru уже есть, надо ли добавлять записи хостов в эту зону или они пявятся динамически (при регистрации)?

Активный пользователь
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 13:14
Откуда: Moscow

Сообщение Pahan! » 02 июн 2004, 15:50

Maxim
1. Если ты тока начинаешь, то советую W2000 Advanced Server. Лучше разберешься и шишки набьешь! ;)
2. На счет регистрации, то это решать тебе! Тебе это надо? По-моему НЕТ! Это зависит от целей. А работать и так все будет!
3. Во-первых, не контроллер домена станет доменом 3-го уровня, а домен сам по себе будет доменом 3-го уровня, DC он и есть DC. Во-вторых, почему 3-го уровня? У тебя будет FQDN Server_name.domain_name.local к примеру, к домену то относится domain_name.local, а Server_name это же имя сервака! В-третьих, не помню чтобы при настройке DNS надо указывать FQDN... может я правда глючу, но это мое ИМХО... :rolleyes:
4. Вот порядок настройки DC: 1) Развертывание AD; 2) Настройка DNS; 3) DHCP; 4) WINS. После установки W2000 и поднятия до DC (при условии если это первый DC в сети) и после настройки DNS там появляется зона (.), т.к. это корневой DC.

Цитата
можно ли чтобы имя домена было просто скажем mydomain без всяких ru.
[/quote]

а ты попробуй :D И если у тебя получится, то мне тогда пора на пенсию

P.S.: RTFM!!! RTFM!!! RTFM!!!
Он здесь живет
Сообщения: 2394
Зарегистрирован: 19 дек 2003, 20:43
Откуда: Москва

Сообщение Harry33 » 02 июн 2004, 15:53

2. Если планируется наличие собственного почтового сервера для общения с внешними респондентами, то да.
2. Какая тебе разница какого уровня домен у тебя будет во внутренней зоне?
Я привел пример демонстрирующий разные внутренние и внешние зоны. При названии домена local.domain.ru NetBIOS имя домена будет выглядеть как local
По поводу настроек DNS - читать RFC
4. Данную зону видно только если в оснастке mmc установлен режим отображения Advanced (расширеный) DNS рекомендую настраивать в процессе поднятия AD.


А вообще-то, Maxim
Все что ты спрашиваеш есть в хелпах и в интернете в том числе и на нашем сайте. Изучи для начала имеющуюся информацию, после чего задавай вопросы
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Вернуться в Сетевые операционные системы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29