Хочу начать изучать Linux, подкажите с чего начать

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение tomas56 » 08 апр 2006, 21:40

Короче поставил я этот линукс и черный экран не моуг ничего понять, ужас просто, но так много
про него пишут что он такой хороший и замечательный, прям хочется его изучить, ведь
не виндой сыт единой - человек :-))
Может кто автора подскажет книги или еще чего.

Новый участник

Сообщение Stels » 09 апр 2006, 18:45

Дофига инфы по линуксу в инете для "самых маленьких".
А если хочешь чтоб с траблой помогли - описывай всё ПОДРОБНО, вплоть что за дистиб линуха.

Новый участник

Сообщение sudosu » 10 апр 2006, 15:25

Для начала определитесь с тем, зачем вам линукс :) В качестве домашней ОС он, увы, не очень пригоден. В качестве серверной ОС - весьма и весьма, хотя и тут все зависит от задач. Вы хотите научиться основам *никс систем или реализовать какую-то конкретную задачу?

Новый участник

Сообщение GigaSet » 12 апр 2006, 10:31

хм, могу сказать следующее: книги тебе не сильно помогут <_< ты нахватаешся там кучи терминов, и ещё больше не понятных слов. В целом летиратура не в полной мере просветит ситуацию :(
Почитать тебе нужно в любом случае, но потом постарайся найти человека, каторый хорошо или не плохо шарит в ОС. Занимаясь/роботая с ним ты научишся на много большего чем прочитав библиотеку по осям ;)
Я считаю так как написал...

Новый участник

Сообщение GigaSet » 12 апр 2006, 11:10

Цитата (tomas56 @ 8.04.2006 - 20:40)
Короче поставил я этот линукс и черный экран не моуг ничего понять, ужас просто, но так много
про него пишут что он такой хороший и замечательный, прям хочется его изучить, ведь
не виндой сыт единой - человек :-))
Может кто автора подскажет книги или еще чего.
[/quote]

а читать начни от сюда:
http://linux-ve.chat.ru/

http://www.opennet.ru/ - а это тепрь твоя домашняя страница, там много чего есть :)

Желаю удачи ;)
Я считаю так как написал...

Вернуться в Сетевые операционные системы