модем и DNS

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Intelligent » 15 июн 2006, 17:50

Всем доброго времени суток.!
Есть сервер под управление Win2k server SP4 на нем термина + AD + DNS + WINS + МОДЕМ !

В общем для удаленного пользования сеткой сделал пользователю удалённый доступ через модем на серваке на котором AD и ДНС обслуживающие часть моей сетки. Все работало на ура, но вот после первого логона с модема в мою сетку модем мебя зарегил в корневом DNS и соотв ругнули реплики с серверами что выше по точке.
Теперь при NSLOOKUP My domain мне выдает 2 IP адреса, при чем первым стал именно адрес модема, а второй адрес моего серва. Потом на центральном сервере (которому принадлежит первая точка) при вводе NSLOOKUP Mydomain он выдает тоже 2 IP и причем стучиться он для реплик на адрес модема :-(.
Пробовал вычистить везде его в DNS, даже убрал его временно но он все равно остался. Сейчас его нету в DNS точно (где моэно править). Есть ли способ убрать его из ДНС ???

PS Все в DNS выистил, ни где он там не упоминаеться :-( это точно, но вот может где то глубже, то что не попало в консоль ???

Администратор

Сообщение domovoy » 16 июн 2006, 10:40

Цитата
Пробовал вычистить везде его в DNS, даже убрал его временно но он все равно остался. Сейчас его нету в DNS точно (где моэно править). Есть ли способ убрать его из ДНС ???
[/quote]

Выполни на серверах (участниках репликаций в первую очередь) ipconfig /flushdns это очистит кеш ДНС запросов.
Цитата
В общем для удаленного пользования сеткой сделал пользователю удалённый доступ через модем на серваке на котором AD и ДНС обслуживающие часть моей сетки.
[/quote]

Выстави правильно привязки сетевых интерфейсов очень похоже на то вчто в привязках модем получился первым.
В свойствах протокола на модеме проверить, что бы не стоял как шлюз по умолчанию и отключить на нем регистрацию в ДНС вообще. Вообще на сервере отключи ее если, что адрес не нем статических и нет нужды перерегистрировать его.
В свойствах сетевых служб на сервере проверить, что бы везде было указано использование только IP адреса локального сетевого интерфейса.

Вообще установка модема для удаленного доступа на контролере это перебор.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение Intelligent » 16 июн 2006, 11:32

Цитата (domovoy @ 16.06.2006 - 09:40)
Цитата
[/quote]

Выполни на серверах (участниках репликаций в первую очередь) ipconfig /flushdns это очистит кеш ДНС запросов.
Цитата
В общем для удаленного пользования сеткой сделал пользователю удалённый доступ через модем на серваке на котором AD и ДНС обслуживающие часть моей сетки.
[/quote]

Выстави правильно привязки сетевых интерфейсов очень похоже на то вчто в привязках модем получился первым.
В свойствах протокола на модеме проверить, что бы не стоял как шлюз по умолчанию и отключить на нем регистрацию в ДНС вообще. Вообще на сервере отключи ее если, что адрес не нем статических и нет нужды перерегистрировать его.
В свойствах сетевых служб на сервере проверить, что бы везде было указано использование только IP адреса локального сетевого интерфейса.

Вообще установка модема для удаленного доступа на контролере это перебор.
[/quote]

Такие действия проводились.
Но вот трабла когда ты вводиш nslookup по домену
[/QUOTE]Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\tihonov_a>nslookup domain.host
Server: server.domain.host
Address: 192.168.1.103

Name: domain.host
Addresses: 192.168.1.55(модем), 192.168.1.104(помошник), 192.168.1.103(домен контроллер), 192.168.1.141 (прошлый домен контроллер, адрес не вывелся)

C:\Documents and Settings\tihonov_a>[/QUOTE]

Он выдает 4 IP адреса, при вводе nslookup [имя сервера ДНС полное] он выдает 1 IP (после зачистки), а вот по домену 4 (у меня 2 сервера один чилд (роли PDC , RID, структура), второй его его помошник). Раньше был другой сервак отвечающий за мою зону, был выведен, все нормально вроде роли передал, но вот в ДНС остался.
Тут вся трабла в том что при запросе по домену выводиться 4 адреса.
один старого сервера, второй модема. Вот как их вывести ????

Вернуться в Сетевые операционные системы