Репликация данных!

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение tarzan2000 » 07 июн 2004, 10:53

Нужно решить задачку:

Есть Server1 с общим сетевым ресурсом. На нем лежат доки пользователей.
Они по сети с ними работают.
Каждую ночь идет резервное копирование ntbackup.exe на безопасный другой сетевой ресурс.

Необходимо сделать что то подобное репликации как в АД ( если 2 или более контроллеров в сети). Т.е я выделяю отдельный сервер (server2) с дисковым пространством. туда я бы хотел настроить репликацию тех данных с которыми работаю по сети пользователи с server1. Т.е в реальном времени.
Так же необходимо чтобы репликация работала токо в одну сторону (server1-----> server2).
DFS баловался. но не то чесно говоря.

Какие есть решения ?

Новый участник

Сообщение tarzan2000 » 07 июн 2004, 12:15

Цитата (tarzan2000 @ 7.06.2004 - 09:53)
Нужно решить задачку:

Есть Server1 с общим сетевым ресурсом. На нем лежат доки пользователей.
Они по сети с ними работают.
Каждую ночь идет резервное копирование ntbackup.exe на безопасный другой сетевой ресурс.

Необходимо сделать что то подобное репликации как в АД ( если 2 или более контроллеров в сети). Т.е я выделяю отдельный сервер (server2) с дисковым пространством. туда я бы хотел настроить репликацию тех данных с которыми работаю по сети пользователи с server1. Т.е в реальном времени.
Так же необходимо чтобы репликация работала токо в одну сторону (server1-----> server2).
DFS баловался. но не то чесно говоря.

Какие есть решения ?
[/quote]

спасибо , решил проблемму с помощью Second Copy 2000 программой

Вернуться в Сетевые операционные системы