Апаратный РЭЙД-5, сейчас ХДД по 34 Гб, нужно заменить их на 72 Гб. Как это можно сделать проще, вот мой примерный план:
* Слить инфу с 7 дисков (34, старых),
* Убить на железки райд для этих винтов (не перепутать).
* Вставить новые винты (72), Создать новый рэйд5
* Переписать инфу обратно
копировать инфу командой XCOPY так как она позволяет копировать в месте с пермишенсами. Вроде ни чего не успустил?
"Любой человек, остановившийся в своем развитии, будет заменен другим."
А нельзя менять их поочередно? Дожидаться синхронизации информации и менять следующий, пока не заменятся все?
Как только заменятся все - станет доступно все пространство дисков по 72.
Или нет?
(давно с RAID не работал)
Правильно настроенный бэкап значительно сокращает трафик форумов.
Если там только файловые ресурсы (да и не файловые тоже ), я бы, все-таки сначала сдублировал их на другой сервер (для файловых - вообще DFS), организовал бы доступ к этим ресурсам на новом месте, а потом уже и копался бы не спеша со старым RAID.
Кстати, права и far может копировать.
Если там только файловые ресурсы (да и не файловые тоже ), я бы, все-таки сначала сдублировал их на другой сервер (для файловых - вообще DFS), организовал бы доступ к этим ресурсам на новом месте, а потом уже и копался бы не спеша со старым RAID.
[/quote]
Хороший совет но боюсь у меня не получиться так сделать
Цитата
Кстати, права и far может копировать.
[/quote]
Спасибо, действительно лучше им, не знал.
Так значит мой план в принцыпе верный?
Если есть куда "* Слить инфу с 7 дисков (34, старых),", то почему бы и не организовать там доступ.
Цитата
Так значит мой план в принцыпе верный?
[/quote]
В принципе проблем не вижу, если это только файловые ресурсы и операционка не важна.
Еще желательно, после копирования, проверить правильно ли скопировались права доступа.
Из того что не копируется:
Если есть - записать параметры квот.
Переписать Shared Folders и Shared permissions.
да это только файловый сервер,
Вото только там много квот разных на этом диске, причем они все разные (Квота стандартная маздаевская). Что можно с квотами придумать, потом выставлять их ручками????
Все нашол в стандартной квоте имееться команды Импорт\Экспорт. Поигрался с ними на виртуальной машине вроде работает. Хотя это хорошая возможность перейти на другую программу по квотированию например: "VERITAS StorageCentral 5,2"
Если есть куда "* Слить инфу с 7 дисков (34, старых),", то почему бы и не организовать там доступ.
[/quote]
Не куда мне лить пока 200 ГБ. Планирую сделать Фулл Бэкап ночью перед воскресньем на ленты и Копи бэкап на ХДД. А после замены дисков востановить из Копи Бэкапа