DNS в Windows 2003

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Belfegor » 25 мар 2007, 14:19

У меня есть такая схема:
Сервер на базе Windows 2003 со стандартным DNS сервером стоит у провайдера. На этом сервере создана примари зона lifestyle.interlan.ru У провайдера на его ДНС сервере прописанна slave зона lifestyle.interlan.ru, которая указывает на мой сервер с примари зоной. В локалке есть компьютер, у которого в настройках сети в качестве ДНС сервера указан адрес провайдерского ДНС.

Теперь проблема такая: У меня на сервере сервер ДНС работает постоянно, но иногда когда производят пинги зоны с компьютера в локалке, то пинги не определяют днс, а иногда определяют.
Но что очень интересно, что на моём сервере с примари зоной, так же в начтройках сети прописан адрес ДНС сервера провайдера и с этого сервера всегда идёт пинг.

Здесь ещё что может влиять, что у меня на компе адрес к днс провайдера не прямеком прописан, а через ещё один ДНС сервер.

Вопрос, как исправить обстановку?

Активный пользователь

Сообщение biruk » 26 мар 2007, 16:32

Цитата (Belfegor @ 25.03.2007 - 13:19)
Здесь ещё что может влиять, что у меня на компе адрес к днс провайдера не прямеком прописан, а через ещё один ДНС сервер.
[/quote]

это как?
объясните с примерами, а то фантазии не хватает представить :(
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Пользователь

Сообщение Mih » 13 апр 2007, 16:34

Belfegor
Сам то понял, что сказал?
и что ты хочешь исправлять? пинг от прова убирать?
поподробнее, топологию там, в картинках, что твой пинг выдает, то-ли просто не проходят, то-ли маршрут теряется...
Ни хрена не понимаю в этом балагане

Вернуться в Сетевые операционные системы