Переключение между пользователями

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Dmitriy_K » 23 дек 2005, 22:18

В Windows XP есть такая замечательная возможность, как переключение между пользователями. Не выходя из своего аккаунта, можно войти на тот же компьютер под другой учетной записью.

Можно ли настроить переключение между пользователями в Windows 2003 Server и если да, то как?

Новый участник

Сообщение Pelot » 26 янв 2006, 15:01

Цитата (Dmitriy_K @ 23.12.2005 - 21:18)
В Windows XP есть такая замечательная возможность, как переключение между пользователями. Не выходя из своего аккаунта, можно войти на тот же компьютер под другой учетной записью.

Можно ли настроить переключение между пользователями в Windows 2003 Server и если да, то как?
[/quote]

Только через Logon/Logoff
Активный пользователь

Сообщение slz » 27 янв 2006, 11:01

Dmitriy_K
Цитата
Можно ли настроить переключение между пользователями в Windows 2003 Server и если да, то как
[/quote]

А зачем?
Пользователи стали на серверах с консоли работать?
Новый участник

Сообщение motzart » 16 апр 2007, 22:59

Цитата
Только через Logon/Logoff
[/quote]

А без выхода (без logout-a)?

Цитата
А зачем?
[/quote]

Я хочу настроить несколько пользователей под разные задачи, и пользоваться тем, который мне нужен. И при этом так, что бы была возможность переключиться между пользователями, не делая логаута и не завершая работы запущенных приложений.
А XP не могу поставить, т.к. пользуюсь некоторыми компонентами которые есть только в 2003-й.
Администратор

Сообщение sea » 17 апр 2007, 06:50

motzart
В 2003, впрочем как и в XP ;) , есть такая замечательная команда, runas. Есть, в конце концов, "Scheduled Tasks" (Назначенные задания), команда schtasks. Поизучайте.
Зачем совсем уж детский садик устраивать на Win2k3srv? :unsure:
Переключение между пользователями как на XP. :D
Правильно настроенный бэкап значительно сокращает трафик форумов.

Активный пользователь

Сообщение slz » 17 апр 2007, 08:02

motzart
Цитата
т.к. пользуюсь некоторыми компонентами которые есть только в 2003-й.
[/quote]

Просветите неуча, что это за такие компоненты?
Новый участник

Сообщение motzart » 17 апр 2007, 12:46

Цитата
Просветите неуча, что это за такие компоненты?
[/quote]

POP3 сервер не входит в стандартную поставку XP. А я занимаюсь разработкой проекта, которые работает с почтой. И что бы не гонять инетовский трафик использую этот сервер.
Да и как то к интерфейсу 2003 больше привык!

Цитата
Зачем совсем уж детский садик устраивать на Win2k3srv? unsure.gif
[/quote]

Ну Вы меня наверно не совсем правильно поняли. Сейчас я использую програмулину, для имитации нескольких рабочих столов. Но вещица не шибко удобная. Вспомнил про переключение между пользователями - а его в 2003-й не оказалось!!! Вот и все!!!
Активный пользователь

Сообщение slz » 17 апр 2007, 13:01

motzart
Цитата
POP3 сервер не входит в стандартную поставку XP. А я занимаюсь разработкой проекта, которые работает с почтой.
[/quote]

Ну-да, ну-да, Вам же потом не гаратировать сохранность почтовой переписки и бэкапом почты не заниматься, а придется. В следуещем году наша доблесная дума примет закон и Ваш проект на POP3 умрет.
Администратор

Сообщение sea » 17 апр 2007, 13:02

motzart
Цитата
Я хочу настроить несколько пользователей под разные задачи, и пользоваться тем, который мне нужен. И при этом так, что бы была возможность переключиться между пользователями, не делая логаута и не завершая работы запущенных приложений.
[/quote]

Тут не сказано об имитации рабочих столов.

Для Вашей задачи, я думаю, прекрасно подойдет VMware Workstation. Имитируются не просто рабочие столы, но и сами компьютеры с различными OS.
Правильно настроенный бэкап значительно сокращает трафик форумов.

Вернуться в Сетевые операционные системы