Доступ к ресурсам одного домена из другого.

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Keo » 24 июл 2007, 11:55

Дано.

Домен a.local и b.local физически разделенные.
В домене а есть sql сервер куда цепляются клиенты из домена а и один клиент из домена b.

В домене а на шлюзе настроен маршрутатор на 2003 сервере поднят RRaS. Из дома я без проблем конекчусь по впн и могу лазить по всей сетке.
Если же я конекчусь из домена b к домену a то не могу зайти не на один комп пишет не достаточно прав.
Если же я на машине в домене b логинюсь в домен a при помощи удаленного доступа то все машины домена a мне доступны.

Вопрос.
Как обеспечить доступ из домена a к домену b?

Есть конечно вариант завершать работу одного пользователя, на время необходимости работы с данной программой, заходить под другим логином при помощи удаленного доступа к дургому домена... но что то мне этот вариант не нравится...

Новый участник

Сообщение Keo » 24 июл 2007, 14:16

Все. Тема закрыта.

Дело в том что для VPN доступа используется связка Trffic Inspector и RRAS . Так вот что бы доступ был корректным нужно в Траффик инспекторе заводить пользователя вместе с @domain.ru Тогда все будет корректно.

Вернуться в Сетевые операционные системы