вход по сети
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- __andrij__
- Новый участник
Добрый день.
У меня такая проблема:
Есть сеть с доменом (Windows 2003 Server) в этой сети ест компьютеры с виндовсами ХР и 2000. Проблема вот в чем: когда по сети с компьютера, на котором стоит ХР, захожу на кокой-то другой, не важно кокая ОС стоит там, то меня спрашивает пароль. Хотя комьютер зарегистрирован в домене. Я ввожу свой логин и пароль, мне пишет что «Введенное имя пользователя совпадает с именем, под котором выполнен вход в систему. Это имя пользователя уже било испробовано. Не удалось найти контролер домена, способный проверить это имя.». В 2000 такой проблемы нет.
Посоветуйте пожалуйста как избавиться от этой проблемы.
Заранее благодарен.
У меня такая проблема:
Есть сеть с доменом (Windows 2003 Server) в этой сети ест компьютеры с виндовсами ХР и 2000. Проблема вот в чем: когда по сети с компьютера, на котором стоит ХР, захожу на кокой-то другой, не важно кокая ОС стоит там, то меня спрашивает пароль. Хотя комьютер зарегистрирован в домене. Я ввожу свой логин и пароль, мне пишет что «Введенное имя пользователя совпадает с именем, под котором выполнен вход в систему. Это имя пользователя уже било испробовано. Не удалось найти контролер домена, способный проверить это имя.». В 2000 такой проблемы нет.
Посоветуйте пожалуйста как избавиться от этой проблемы.
Заранее благодарен.
- __andrij__
- Новый участник
В смысле?
Основной шлюз выдается серверов – это IP роутера,
Днс – настроены вручную для подключение к ентернету.
А причем тут это, если в 2000 все настроено точно также и там по сети пускает нормально…
Основной шлюз выдается серверов – это IP роутера,
А причем тут это, если в 2000 все настроено точно также и там по сети пускает нормально…
- slz
- Активный пользователь
__andrij__
Цитата |
[/quote] А должен указывать на DC. RTFM
Ну и…
На сервере поставить ДНС который указывает на DC? Это должен быть IP сервера? Опишите подробней пожалуйста, я не очень в этом разбираюсь, а мне надо такое сделать. И, может кто-то ответить, почему такая штука только в ХР, вчера на один компьютер поставил висту – сеть работает превосходно!!! Читаем эту ветку.
index.php?s...t=0&#entry16634 На клиентах, в качестве ДНС сервера, д.б указан ИП адрес контроллера домена.
У меня IP сервера 10.10.1.1 – ставлю на клиентах в ДНС, а как мне сделать, чтоб работал инет. Раньше у меня в клиентах на ДНС были IP для инета. Как мне настроить сервер, чтоб инет работал ???
__andrij__
Взять и наконец-то прочитать: http://support.microsoft.com/kb/825036 http://support.microsoft.com/kb/300202/ru http://www.microsoft.com/technet/prodte ... x?mfr=true Не настраивайте параметры клиента DNS на контроллере домена таким образом, чтобы указывать на серверы DNS поставщика услуг Интернета. В противном случае служба Netlogon на контроллерах домена не будет регистрировать правильные записи для службы каталогов Active Directory, по которым другие контроллеры домена и компьютеры находят сведения, связанные с Active Directory. Контроллер домена должен регистрировать свои записи на собственном сервере DNS. Для пересылки внешних DNS-запросов добавьте серверы DNS поставщика услуг Интернета с помощью консоли управления DNS в качестве серверов DNS-пересылки.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сетевые операционные системы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |