Доступ к автошаре (c$) на чужом компе.
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Доброго времени суток.
Суть проблемы:
Есть домен под win2003 - OUR_DOMAIN
есть чужой комп - COMP - Win XP Pro SP2
есть мой комп - MYCOMP - Win XP Pro SP2
Есть два доменных аккаунта - user1 и user2
user1 внесен на компе comp в группу локальных админов
user2 - мой доменный аккаунт.
Я знаю пароли к обоим аккаунтам.
У меня задача - попасть на автошару C$ на компе COMP.
на своем компе я ни разу не логинился в домен (судя по отсутствию в C:\Documents and Settings\ папки user2), поэтому мой комп не входит в домен OUR_DOMAIN. Но для удобства я переименовал свою рабочую групп в OUR_DOMAIN.
На свой комп всегда логонюсь под свои локальным админом - user3
Когда мне нужно скачать чтото из обычных шар на компах в локально сети я просто захожу через Total Commander в Сетевое окружение и сразу вижу группу OUR_DOMAIN в которой вижу все компы в этой сети (собственно потому и переименовывал группу в такое же имя как и домен). Выбираю нужный комп, жму Enter и появляется окно авторизации. В поле юзернейм ввожу OUR_DOMAIN\user2, потом свой пароль и попадаю в список обычных шар этого компа.
То есть так, пусть и кривовато я работаю в домене
Вобщем не получается решить мою задачу:
пишу в Total Commander
cd \\COMP\c$
в появившемся окне авторизации ввожу OUR_DOMAIN\user1 и пароль этого юзера. Нажимаю Enter и ничего не происходит.
Но почемуто, после того как я вношу и свой доменный аккаунт (user2) в группу локальных админов на COMP (user1 уже внесен, см. выше) - зайти на автошару получается..
Неясно почему так происходит. какая разница в этом случае между user1 и user2..
Подскажите, где я наступаю на грабли..
Суть проблемы:
Есть домен под win2003 - OUR_DOMAIN
есть чужой комп - COMP - Win XP Pro SP2
есть мой комп - MYCOMP - Win XP Pro SP2
Есть два доменных аккаунта - user1 и user2
user1 внесен на компе comp в группу локальных админов
user2 - мой доменный аккаунт.
Я знаю пароли к обоим аккаунтам.
У меня задача - попасть на автошару C$ на компе COMP.
на своем компе я ни разу не логинился в домен (судя по отсутствию в C:\Documents and Settings\ папки user2), поэтому мой комп не входит в домен OUR_DOMAIN. Но для удобства я переименовал свою рабочую групп в OUR_DOMAIN.
На свой комп всегда логонюсь под свои локальным админом - user3
Когда мне нужно скачать чтото из обычных шар на компах в локально сети я просто захожу через Total Commander в Сетевое окружение и сразу вижу группу OUR_DOMAIN в которой вижу все компы в этой сети (собственно потому и переименовывал группу в такое же имя как и домен). Выбираю нужный комп, жму Enter и появляется окно авторизации. В поле юзернейм ввожу OUR_DOMAIN\user2, потом свой пароль и попадаю в список обычных шар этого компа.
То есть так, пусть и кривовато я работаю в домене
Вобщем не получается решить мою задачу:
пишу в Total Commander
cd \\COMP\c$
в появившемся окне авторизации ввожу OUR_DOMAIN\user1 и пароль этого юзера. Нажимаю Enter и ничего не происходит.
Но почемуто, после того как я вношу и свой доменный аккаунт (user2) в группу локальных админов на COMP (user1 уже внесен, см. выше) - зайти на автошару получается..
Неясно почему так происходит. какая разница в этом случае между user1 и user2..
Цитата (ramz @ 11.08.2007 - 14:51) |
[/quote] Введи свой компьютер в домен - и не парь людям мозги своими надуманными проблемами, а еще лучше заходи на своем компьютере доменным аккаунтом.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сетевые операционные системы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |