Функциональность домена

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение FOX » 01 фев 2005, 15:44

Доброго времени суток!
В сети есть контроллеры домена W 2003 есть еще достаточно старых клиентов 98 и Me. Домена работает в смешанном режиме. До какого уровня можно повысить его функциональность, чтобы не было траблов со старыми клиентами?

Администратор

Сообщение domovoy » 01 фев 2005, 17:37

А зачем ?
Пока есть старые клиенты оставь в смешанном режиме, иначе придется AD клиента на клиентов ставить.
А с остальным типа Exchange, SQL, или ISA на него повесить проблем не будет.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение Valeriy » 01 фев 2005, 17:58

Цитата
иначе придется AD клиента на клиентов ставить
[/quote]

Так в этом нет ничего страшного. А в домене доп. возможности появятся, правда если они не нужны, то можно и обойтись.
C уважением, Валерий

Активный пользователь

Сообщение Defence » 02 фев 2005, 14:29

Насколько я понял, повышение функциональности вляет только на то, что нельзя будет использовать в качестве DC более младшие ОС, типа NT 4.0 или Windows 2000. А на клиентов это никак не влияет.

FOX, у меня такая же сеть. Максимально для домена ты можешь повысить до Windows Server 2003. Только учти дороги назад нет! Win98 клиенты в домен входят как пользователи. Учетная запись таких компов в самом домене не присутствует, т.к. надо ставить клиента AD отдельно. Лично я в этом не вижу никаго смысла. У меня того, что пользователь входит в домен хватает с головой.

Активный пользователь

Сообщение Valeriy » 02 фев 2005, 17:47

Цитата
Win98 клиенты в домен входят как пользователи. Учетная запись таких компов в самом домене не присутствует, т.к. надо ставить клиента AD отдельно.
[/quote]

Это заблуждение. машина Win98 хоть с клиентом AD, хоть без него, не будет иметь учетной записи, а следовательно не сможет входить в домен.
C уважением, Валерий

Активный пользователь

Сообщение Defence » 03 фев 2005, 10:27

To Valeriy
Я никогда этого клиента AD на Win98 не ставил и был в полной уверенности, что он нужен, чтобы включать учетную запись компьютера в домен.

Возникает вопрос, зачем он тогда нужен, если Win98 и без него позволяет пользователю входить в домен? :huh:

Активный пользователь

Сообщение Valeriy » 03 фев 2005, 13:59

Цитата
Возникает вопрос, зачем он тогда нужен, если Win98 и без него позволяет пользователю входить в домен?
[/quote]

Для поиска и публикации принтеров в АД
C уважением, Валерий

Вернуться в Сетевые операционные системы