Установка Active Directory
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Решил попытаться создать новый контроллер домена.
1. На компьютер установил W2003
2. после установки на запрос о создании домена ответил, что хочу создать первичный контроллер домена. Как я понял мастер начал поднимать AD, обнаружил что нет DNS, попытался установить, но в ходе установки выдал, чт о нет IP адреса привязанного к адептеру. Предварительно я установил в свойствах коннекта на протокол TCP/IP статический адрес и маску, но IP адрес все равно не установился. Т.е. установку контроллера домена вынужден был прервать. Компьютер был не соединен с сетью. Кто сталкивался подмогните советом.
1. На компьютер установил W2003
2. после установки на запрос о создании домена ответил, что хочу создать первичный контроллер домена. Как я понял мастер начал поднимать AD, обнаружил что нет DNS, попытался установить, но в ходе установки выдал, чт о нет IP адреса привязанного к адептеру. Предварительно я установил в свойствах коннекта на протокол TCP/IP статический адрес и маску, но IP адрес все равно не установился. Т.е. установку контроллера домена вынужден был прервать. Компьютер был не соединен с сетью. Кто сталкивался подмогните советом.
- Rif
- Активный пользователь
Давай пойдеп по логическому поядку - если ты ставил адреса и они не поставились то что то не так - возможно просто случайно не туда ткнул. Хотч возможно и проблемы с дровами. Во всяком случаи добейся того, что бы они прописались, а проведить настройки можно командой ipconfig.
Комп лучше воткнуть в сеть (все сетевые сколько есть) можешь задать адреса не из своей подсети но сделай это, тогда будет нормально и все встанет.
Ну и на последок из собственных эксперементом - 2003 лучше встает если используешь не мастер, а добавляешь роли сервера, при чем AD тыкаешь, а DNS при этом встает, только повнимательнее почитай что от предлагает - по хорошему пунктик по умолчанию при настройки DNS надо переключать на другой.
Удачи
Комп лучше воткнуть в сеть (все сетевые сколько есть) можешь задать адреса не из своей подсети но сделай это, тогда будет нормально и все встанет.
Ну и на последок из собственных эксперементом - 2003 лучше встает если используешь не мастер, а добавляешь роли сервера, при чем AD тыкаешь, а DNS при этом встает, только повнимательнее почитай что от предлагает - по хорошему пунктик по умолчанию при настройки DNS надо переключать на другой.
Удачи
Я пока не хочу физически подключать комп к сети. Я не знаю реальных последствий после установки AD. Сколько времени займет репликация, вдруг FSMO роли как-нибудь сами передадуться или потом по нормальному не пройзойдет понижение и отключение тестового сервера из AD т.е. куча нюаснов могущих сбить нормальную работу боевого сервера. Поэтому мне интересно поднять другой сервер как-будто с нуля. Я так думаю это может от того, что пытаюсь на ломанной версии W2003S. Лицензионные боюсь трогать, покарябаются, потом повешают топ-менеджеры. Дождусь хороших дисков, сделаю копию и потом посмотрим. А вообще IP адрес адаптеру, который не в сети можно присвоить (в W2003S)?
- Xenon[BMSTU]
- Активный пользователь
если пользователей не много, то репликация пройдет быстро, во всяком случае о том, что она не прошла - узнаешь в евент логах
роли сами не передаются, либо руками, либо при понижении старого DC до сервера
филосовский вопрос - чем отличаются пиратская копия от лицензионной - ничем, кроме лицензий (если конечно пиратка качественная)
а вообще - почитай для начала статьи на тему своего эксперимента
роли сами не передаются, либо руками, либо при понижении старого DC до сервера
филосовский вопрос - чем отличаются пиратская копия от лицензионной - ничем, кроме лицензий (если конечно пиратка качественная)
а вообще - почитай для начала статьи на тему своего эксперимента
- slz
- Активный пользователь
Цитата |
А вообще IP адрес адаптеру, который не в сети можно присвоить (в W2003S)?
[/quote] Набери ipconfig /all и увидишь Ребята я перелопатил весь форум на 3 месяца назад. Понял как надо вкючать дополнительный сервер. Знаю как работает DHCP. Также знаю, что роли передаются понижением сервера (снесением AD с помощью dcpromo) или вручную через интерфейс доверие м/у серверами. Но всякое в жизни бывает много раз видел как работающие системы становились не работающими и очень крутые спецы не могли понять почему, помогала только переустановка. Но у меня сейчас не огромный департамент и нет лишних людей, которые в случае сбоя могли бы только и заниматься проблемой сбоя выкапывая логи. Поэтому вынужден сам эксперементировать. Раньше я никогда не устанавливал сервера, но прочитал и книгу курс MCSE по W2003Server и форум как говорил перелопатил, т.е. теории хватает. А вот все равно не пойму почему нельзя компу, который физически не в сетке присвоить IP адрес.
можно, например, если подцепить сетевуху в свичу , который никуда не воткнут, это фича винды, ей нужен линк
Разве сейчас проблема что то поюзать?
Поставь себе виртуальную машину и хоть заставься и занастраивайся серверами! Я в WMware (есть еще MS Virtual PC) так и делал, столько интересного поузнавал. Попробуй. А на счет как обойти виндовый прикол с линками Xenon[BMSTU] верно говорит, останься вечерком и попробуй. А если в серваке 2 сетевые так перевернутым кабелем замкни на себя и делов! И вот еще над чем подумай - зачем тебе новый контроллер домена? Что бы заменить старый, - тогда нужна ли тебе старая структура домена или ты будешь делать новую? Да и при поднятии роли контроллера проблема будет только если ты на новом назовешь домен как на старой, если имена разные проблем не будет - тыкай в сеть и вперед.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Сетевые операционные системы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |