Запретить доступ одному из юзеров
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Здраствуйте!
Домен на Win2003 EE, AD. Сервер является еще сервером терминалов на который заходят и юзеры из вне и юзеры из локалки. Как сделать так, чтобы выбранные юзеры могли заходить только из локалки и не могли заходит из интернета? Или можно так: из интернета доступ дать только выбранным юзерам.
Проблема в том, что если я заблокирую доступ из вне к серверу терминалов, то никто не сможет из вне попасть на сервер, а если заблокирую конкретного юзера в Terminal Config., то он и из локалки не сможет попасть на сервер.
Вариант с поднятием VPN пока не рассматривается.
Спасибо.
Домен на Win2003 EE, AD. Сервер является еще сервером терминалов на который заходят и юзеры из вне и юзеры из локалки. Как сделать так, чтобы выбранные юзеры могли заходить только из локалки и не могли заходит из интернета? Или можно так: из интернета доступ дать только выбранным юзерам.
Проблема в том, что если я заблокирую доступ из вне к серверу терминалов, то никто не сможет из вне попасть на сервер, а если заблокирую конкретного юзера в Terminal Config., то он и из локалки не сможет попасть на сервер.
Вариант с поднятием VPN пока не рассматривается.
Спасибо.
Цитата |
на свойствах user есть опция
[/quote] Какая? Очевидно, имелась в виду кнопка Log On To... на вкладке Account в свойствах юзера. Там можешь определить, с какой машинки юзер под этим аккаунтом входить может. Пишешь там машинку из локалки и все. Другой вариант - поставь какой-нить программный файрвол типа Аутпоста и настрой там соответствующие правила.
Ну если честно именно с Аутпостом я не работал (советую, потому что его хвалят как простой, но мощный), но принципы файрволов примерно одинаковые, так что правила строятся по принципу - куда, откуда, кто и по какому порту может пройти. Да, и правила могут на разрешения быть, а могут на запрет. В идеале ты этому юзеру разрешаешь ходить на ИП терминальника по порту 3389 (т.е. MS RDP) только из локалки.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Сетевые операционные системы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |