OS для пользователей.
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- biruk
- Активный пользователь
Цитата (GifteD @ 19.09.2006 - 17:32) |
biruk Windows он же за дорого... ??? Или нет?
[/quote] задорого. но когда счет лицензий на тысячи, то одна как бы и дешевли становится а вообще у нас какой-то open... т.е. в конце года считаем скока съели лицензий и платим. а вообще это не так дорого (для it отдела ) будет, если при планировании бюджета, каждый отдел который будет набирать людей в следующем году, будет закладывать деньги на стол, стул, комп, лицензии_на_офис, на саппорт (~20 сотрудников - 1 саппортер), etc... а линукс... переучивание пользователей станет в такие деньги, что дешевле винду купить. Некоторые топы могут вообще заявить - ставьте винду+офис+аутлук мне работать надо, а не линуксу учится! просто попробуй найди под линукс для бухгалтеров парус, для юристов консультант, гарант и референт (они часто требуют все проги), для рекламщиков corel и adob indesign. для меня visio хотя я пользовался kivio но никто кроме меня не увидит эту схему а вот сервера можно делать под линуксом. хотя зачем linux если unix лучше работает? допустим в качестве каталога сойдет e-directory под линукс, а вот что в качестве почты? group wise уже не катит. может lotus под линукс? не пробовал. sql - если парус то можно oracle под линукс или solaric или aix говорят 1С толи под postgress толи под mysql сделали. вобщем серверную часть для маленьких компаний можно развернуть только на линуксе (у больших всегда зоопарк будет ) а для десктопа не... некатит. Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer
иногда считаем окупаемость, но лицензии я не считал, просто это надо, мы же белые и пушистые у нас все должно быть легально.
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer
ну очень просто!
сначала надо уверится что есть понимание и поддержка руководства. это главное. потом составить перечень всего установленного софта подсчитать стоимость. заложить в бюджет (вряд ли все сразу профинансируют). обязать структурные подразделения закладывать стоимость софта/лицензий для вновь нанимаемых сотрудников. лучше приказом. допустим нам надо xxx лицензий, но профинансировали только yyy=xxx/3 и то разбито по-квартально. сказать продвцам, что нужно yyy лицензий, но деньги выделяются поквартально, и мы можем купить только yyy/4 количество сейчас, а остальное потом. или yyy сейчас но с рассрочкой платежа до конца года. намекнуть что существует инвест проект и компания будет развиваться до yyy*2 человек... если будут ломаться и давать маленкую скидку, тогда идти к другому продавцу и продавливать его... приблизительно так. Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer
GifteD
Ну ты сильно завернул! Внушаеть! Рассказываю свою хистори... Начали переезжать на технологии тонких клиентов. По началу использовали терминалы HP t5525, t5720. На одной стоит Win XP на другой *nix. Разница по стоимости в 2 раза, по функционалу в режиме терминала - один в один ))))))). Что касательно полноценных АРМ IMHO они ваще не нужны, слишком дорого эксплуатировать. Относительно отбеливания - только один вариант: Покупать. Варианты финансирования можно обсуждать с поставщиком ПО. Скидки с производителем (мы к слову сейчас переговоры с MS ведем). Как правило продавцы идут на встречу. Знания, которые нельзя применить - бесполезны
Все зависит от задач.
Можно пользователю подсунуть линукс и он практически не заметит разницы. Единственное, что останавливает расспространение *nix систем в качестве корпоративных АРМ это не способность штатной работы 1С, различные справочные базы типа Консультанта+ и т.д. Есть вариант использовать сервера терминалов, но это не всегда решает поставленную задачу.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Сетевые операционные системы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |