Можно запретить все юзерские плюс дефолтные настройки на синхронизацию offline files, а затем указать то, что должно быть доступно в офлайне.
Здесь:
|GPO
|_Computer Configuration
|_Network
|_Offline Files
[/quote]
а как то GPO посмотреть? в хелпе ничего нет на ету тему! может какие статьи есть кинь адресок!
спасибо
- Активный пользователь
Xenon[BMSTU] » 09 сен 2004, 15:45
лучше напиши чего ты хочешь
у нас folder redirection уже год используется, правда в боевом режиме около полугода, могу поделить как у нас сделано
- Новый участник
alprin » 09 сен 2004, 16:00
yura
GPO - я имел ввиду груповую политику на нужном уровне.
Где ты определял перенаправление папок? то есть ADUC -> <domain_name> -> правый клик -> properties -> GP -> нужная политика (это если ты определял политику на уровне домена).
- Пользователь
yura » 10 сен 2004, 09:58
Цитата (Xenon[BMSTU] @ 9.09.2004 - 14:45) | лучше напиши чего ты хочешь
у нас folder redirection уже год используется, правда в боевом режиме около полугода, могу поделить как у нас сделано
[/quote]
я хочу а точнее не я начальство чтобы пользователь сев за любой комп имел свой рабочий стол, свои доки, работали некторые проги
- Пользователь
yura » 10 сен 2004, 10:01
Цитата (alprin @ 9.09.2004 - 15:00) | yura
GPO - я имел ввиду груповую политику на нужном уровне.
Где ты определял перенаправление папок? то есть ADUC -> <domain_name> -> правый клик -> properties -> GP -> нужная политика (это если ты определял политику на уровне домена).
[/quote]
я понял, просто работал с русскими версиями и не сразу сообразил!
у нас все так же!
те в AD свойства домена-групповая политика-конфигурация пользователя-конфигурация windows-перенаправление папок
- Активный пользователь
Xenon[BMSTU] » 10 сен 2004, 14:37
я хочу а точнее не я начальство чтобы пользователь сев за любой комп имел свой рабочий стол, свои доки, работали некторые проги
Это можно сделать применив перемещаемый профиль, перенаправление папок нечто иное, совсем другое
- Активный пользователь
PavelKHTW » 10 сен 2004, 22:27
Цитата (Xenon[BMSTU] @ 10.09.2004 - 13:37) | я хочу а точнее не я начальство чтобы пользователь сев за любой комп имел свой рабочий стол, свои доки, работали некторые проги
Это можно сделать применив перемещаемый профиль, перенаправление папок нечто иное, совсем другое
[/quote]
Другое, да не совсем . Представь себе ситуацию, когда пользователь с перемещаемым профилем положил на рабочий стол, или в "Мои документы" файлик размером 300Мб - сколько будет качаться профиль из/в сеть, даже если сеть 100Мб?
Перенаправление папок как раз поможет в этом случае - все что будет пользователь помещать в "Мои Документы" - будет сразу попадать в сеть, и там же будет оставаться всегда
- Администратор
domovoy » 12 сен 2004, 04:18
Xenon[BMSTU]
Цитата | работали некторые проги
[/quote]
Вот именно что некоторые, бля полноценной работы в этом случае важна, идентичность конфигурации компьютеров, точнее установленного програмного обеспечения. Иначе может получится так, что начальство только ругаться будет почему тут работает, а тут нет.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Вернуться в Сетевые операционные системы