перенаправление папок

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение yura » 09 сен 2004, 10:28

при перенаправлении папок в нрупповой политике локальные машины делают синхронизацию с сервером! но они начинають делать синхронизацию со всеми компами на которые пользователь лазал по сети, что иногда вызвает ошибки синхронизации! Можно ли и как прописать жестко, что синхронизировать только указаные данные только с сервером!

Новый участник

Сообщение alprin » 09 сен 2004, 10:50

Можно запретить все юзерские плюс дефолтные настройки на синхронизацию offline files, а затем указать то, что должно быть доступно в офлайне.
Здесь:
|GPO
|_Computer Configuration
|_Network
|_Offline Files

Пользователь

Сообщение yura » 09 сен 2004, 14:50

Цитата (alprin @ 9.09.2004 - 09:50)
Можно запретить все юзерские плюс дефолтные настройки на синхронизацию offline files, а затем указать то, что должно быть доступно в офлайне.
Здесь:
|GPO
|_Computer Configuration
|_Network
|_Offline Files
[/quote]

а как то GPO посмотреть? в хелпе ничего нет на ету тему! может какие статьи есть кинь адресок!

спасибо
Активный пользователь

Сообщение Xenon[BMSTU] » 09 сен 2004, 15:45

лучше напиши чего ты хочешь
у нас folder redirection уже год используется, правда в боевом режиме около полугода, могу поделить как у нас сделано

Новый участник

Сообщение alprin » 09 сен 2004, 16:00

yura
GPO - я имел ввиду груповую политику на нужном уровне.
Где ты определял перенаправление папок? то есть ADUC -> <domain_name> -> правый клик -> properties -> GP -> нужная политика (это если ты определял политику на уровне домена).

Пользователь

Сообщение yura » 10 сен 2004, 09:58

Цитата (Xenon[BMSTU] @ 9.09.2004 - 14:45)
лучше напиши чего ты хочешь
у нас folder redirection уже год используется, правда в боевом режиме около полугода, могу поделить как у нас сделано
[/quote]

я хочу а точнее не я начальство :) чтобы пользователь сев за любой комп имел свой рабочий стол, свои доки, работали некторые проги
Пользователь

Сообщение yura » 10 сен 2004, 10:01

Цитата (alprin @ 9.09.2004 - 15:00)
yura
GPO - я имел ввиду груповую политику на нужном уровне.
Где ты определял перенаправление папок? то есть ADUC -> <domain_name> -> правый клик -> properties -> GP -> нужная политика (это если ты определял политику на уровне домена).
[/quote]

я понял, просто работал с русскими версиями и не сразу сообразил!

у нас все так же!
те в AD свойства домена-групповая политика-конфигурация пользователя-конфигурация windows-перенаправление папок
Активный пользователь

Сообщение Xenon[BMSTU] » 10 сен 2004, 14:37

я хочу а точнее не я начальство чтобы пользователь сев за любой комп имел свой рабочий стол, свои доки, работали некторые проги
Это можно сделать применив перемещаемый профиль, перенаправление папок нечто иное, совсем другое

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 10 сен 2004, 22:27

Цитата (Xenon[BMSTU] @ 10.09.2004 - 13:37)
я хочу а точнее не я начальство чтобы пользователь сев за любой комп имел свой рабочий стол, свои доки, работали некторые проги
Это можно сделать применив перемещаемый профиль, перенаправление папок нечто иное, совсем другое
[/quote]

Другое, да не совсем :). Представь себе ситуацию, когда пользователь с перемещаемым профилем положил на рабочий стол, или в "Мои документы" файлик размером 300Мб - сколько будет качаться профиль из/в сеть, даже если сеть 100Мб?
Перенаправление папок как раз поможет в этом случае - все что будет пользователь помещать в "Мои Документы" - будет сразу попадать в сеть, и там же будет оставаться всегда
Администратор

Сообщение domovoy » 12 сен 2004, 04:18

Xenon[BMSTU]
Цитата
работали некторые проги
[/quote]

Вот именно что некоторые, бля полноценной работы в этом случае важна, идентичность конфигурации компьютеров, точнее установленного програмного обеспечения. Иначе может получится так, что начальство только ругаться будет почему тут работает, а тут нет.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

След.

Вернуться в Сетевые операционные системы