да нормально там всё - клиент винды стоит, галка входить в домен есть, вход с восстановлением сетевых подключений, tcp/ip получает настройки от дхцп, доступ на уровне ресурсов - всё как у всех короче.
и куда оно сыпаться будет - у меня два контроллера? пока тихо всё, щас пошёл с его компа полез на ресурсы куда доступ закрыт - нету никакого аудита :-(
доступ на уровне ресурсов - всё как у всех короче.
[/quote]
А по чему не пользователей раз у тебя домен, при доступе на уровне ресурсов, win9x при подключении к сетевому ресурсу передают только пароль изначально, при установке доступа на уровне пользователей полный комплект, логин-пароль-домен. Не забываем, что если учетка блокируется значит она куда то лезет с неправильными данными.
Цитата
вход с восстановлением сетевых подключений
[/quote]
Как вариант для проверки или при засыпании компа для экономии эл. отключается сетевая карта при включении не проходит востановление подключения в постоянно подключенным сетевым ресурсам. Второй вариант тоже только при отключении соединения с сервером при простое.
Как показатель симптома:
Цитата
утром пытается открыть сетевой диск - облом. причём похоже запись на момент попытки обращения к ресурсу УЖЕ была залочена
[/quote]
Valeriy
Цитата
Приписать 98-ю к домену — это круто.
[/quote]
Не понял что так тебя удивило, АД клиент + запись компа в АД.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Не понял что так тебя удивило, АД клиент + запись компа в АД.
[/quote]
Да, вижу есть такое, однако здается мне это не членство в домене, а бутафория.
Учетной записи у компа с такой системой думаю не появится, по крайне мере в доке, которая идет в пакете с клиентом АД я такого не нашел.
Представить не могу где может храниться SID такого компьютера.
Valeriy на самом деле такая прописка + клиент очень помогают при работе через VPN, видимо тут есть свои нюансы связанные с утентификацией и т.д.
но сейчас не в этом вопрос.
Цитата
может быть, но в настройках сетевухи я не видел опции энергосбережения. а 98 ваще это умеет?
[/quote]
Умеет, точнее это умеет сама блин сетевая карат, стоит посмотреть ее родной утилитой управления, да и на некоторых картах эта опция становится доступна только когда ставишь родной комплект он карты с установкой всей системы мониторига работы, да и видна она, где то в дополнительных свойствах зачастую, в общем хрен найдешь.
Цитата
потому что по дефолту у винды так стоит, а я винды не ставлю - пусть служба поддержки такой фигнёй занимается :-)
[/quote]
Ставишь не ты, а вот гэмор разгребать тебе ;-) и кстати этот пукт, мне например, кажется основным в разборке почему лочится учетка.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
>Умеет, точнее это умеет сама блин сетевая карат, стоит посмотреть ее родной
>утилитой управления
какая разница чё умеет карта, если драйвер карты под вин98 этого не поддерживает? нету там подобных опций, есть только просыпание от "магического" взрывпакета :-)))
>этот пукт, мне например, кажется основным
ага - тока ещё штук 15 тачек с этим пунктом прекрасно работают и записи свои не лочат ;-)