RRAS

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение Remy » 06 июн 2005, 11:26

Цитата (domovoy @ 6.06.2005 - 09:41)
Remy
Цитата
кто-то мне как-то говорил, что на серверной стороне модемы работают только в половину,так ли это или у меня баг?
[/quote]

Ерунда имхо работал так, скорость вытягивал по максимуму и как раз на Courier правда с обоих сторон.
Цитата
Ничего страшного что подключившемуся выдается по DHCP адрес 192.168.2.*
[/quote]

А что тебя в этом смущает ?
Цитата
и я подключившись могу зайти на любой комп прямо написав в Run-\\192.168.2.*\с$ - на сколько это небезопасно?
[/quote]

Ну естественно можешь, так как производишь при подключении вход в локальную сеть ( в установках входящего подключения как выставил вход в сеть или только к серверу ?) Кстати если в локальной сети установлен Wins сервер то попробуй дома для этого подключения его себе прописать, тогда должен работать доступ и по имени компьютера и по идее и браузинг сети тоже.
[/quote]

нет, я не удивляюсь тому что адрес из 192.* дается, это же я сам все так настроил, мне интересно именно с точки зрения безопасности!
ведь когда подключаешся через прова, таких адресов не получаешь ведь!
WINS-а нет, есть DNS, по имени пускает и с ним!
Администратор

Сообщение GifteD » 06 июн 2005, 12:17

Remy
Цитата
ну а как же 56k
[/quote]

Возможно конечно, если ты будешь обладать другим оборудованием.
Максимальная теоретическая скорость подключения для обычного модема – 56 Кбит/с в реальных условиях недостижима. На отличие реальной скорости от максимальной могут влиять такие факторы как наличие параллельных телефонных аппаратов, подключенных на ту же линию, что и модем, длина телефонной проводки, качество проводных соединений и наличие источников электромагнитных помех в пределах Вашей квартиры или офиса. И при том что скорость соединения- это далеко ен скорость передачи данных.
Цитата
нет, я не удивляюсь тому что адрес из 192.*
[/quote]

Удивлятся тут нечему, провайдер на пуле дает обычно другие адреса, хотя зачастую классы совпадают. С точки зрения безовасности у тебя есть соединение из вне в DMZ. Т.е. теоретически ты сделал маршрут. Что добавить еще незнаю. Остально зависит от прав диалапщика в сети.
Пред.

Вернуться в Сетевые операционные системы