После поднятия сервера до dc начались проблемы

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение Ultimate » 22 июл 2005, 13:21

2 domovoy (в продолжение темы)

Выяснил всё же почему Exchange работал не у всех пользователей. У меня у серевер Excyhane прописан ip-адрес 192.168.0.25. Так вот с тех пользователей, у кого не не цеплялся МS Outlook к серверу, сервер Exchange был виден по другому адресу - 192.168.0.40. Глянул в ДНС - действительно, там 2 адреса - 25-й (правильный) и 40-й. Этот 40-й адрес я не прописывал, видимо он появлися после того как я создал и удалил контроллер домена на этом сервере. Я этот адрес удалил из ДНС и DHCP - всё заработало. На следующий день он появился снова в ДНС и опять у той же части пользователя Outlook стал безуспешно цепляться к серверу. Откуда он берётся, адрес этот? Он стал появляться, повторюсь, после установки/удаления добавочного контроллера домена

Спасибо

Активный пользователь

Сообщение Xenon[BMSTU] » 22 июл 2005, 15:20

включи аудит в св-ах dns сервера

Администратор

Сообщение domovoy » 22 июл 2005, 15:49

Ultimate
Цитата
Я этот адрес удалил из ДНС и DHCP - всё заработало.
[/quote]

А в DHCP он где был прописан ?
Цитата
На следующий день он появился снова в ДНС и опять
[/quote]

Адрес появился в ДНС в виде записи Хоста или записи MX ?
На какой сервер указывает запись 40 ?
Проверь к стати если у тебя есть WINS там ее нет ?
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение Ultimate » 22 июл 2005, 16:03

В DHCP - в арендованных адресах

В ДНС - в виде хоста. 40 указывал на имя сервера Exchange. На самом сервере Exchange адрес стоит станический 25 и больше никаких дополнительных адресов.

В WINS нет

Администратор

Сообщение domovoy » 22 июл 2005, 16:06

Ultimate
Цитата
На самом сервере Exchange адрес стоит станический 25 и больше никаких дополнительных адресов.
[/quote]

Если он автоматом появляется в ДНС и в настройках протокола на Exchange стоит регистрировать данное подключение, то имхо проверь еще раз настройки сервака с exchange дай там скажем ipconfig /all и посмотри.
Кстати VPN сервер у тебя там не стоит случайно, обычно это он может так поднимать адрес, а потом прописывать его в ДНС.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Пред.

Вернуться в Сетевые операционные системы