Можно ли сохранить список пользователей?
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Нужно снести Windows 2003 и установить заново, но в системе зарегистрировано много пользователей с паролями. Очень не хочется заново вбивать этот список после переустановки. Нет ли способа сделать резервную копию списка пользователей, что бы ввести их всех разом вместе с паролями?
Буду очень признателен за совет.
Буду очень признателен за совет.
ИМХО самое верное решение это поднять времено второй сервер перенести на него роли и пользователей, после это первый сервер убрать и переустановить
Ну а потом обратно с временного все вернуть (роли и пользователей) на первый уже обновленнвый сервер.
Единственное что делать все внимательно и проверять перенос ролей сервера, дабы потом с захватом оных вручную не мучаться.
Ну а потом обратно с временного все вернуть (роли и пользователей) на первый уже обновленнвый сервер.
Единственное что делать все внимательно и проверять перенос ролей сервера, дабы потом с захватом оных вручную не мучаться.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
prkpo
Цитата |
Может через ldifde, csvd попробуй
[/quote] А по подробнее? Что это означает? Вот здесь почитай Утилита LDIF Directory Exchange
Но имхо проще стандартным способом, тем более у тебя всего лишь файл сервер. Вот только второй сервак если у тебя стоит 2003 все таки лучше тоже 2003 поднимать. Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
За утилиту спасибо, но только что-то я неправильно похоже задаю.
Вот что я задаю: ldifde -f arh.LDIF -d "cn=users,DC=Com" -r "(objectClass=user)" Постоянно выдает ошибку "Invalid parameters: No DC Available" Второй сервер поднимать не нужно. Переставлять винду будем в выходной, когда никто не работает. Поэтому нужно лишь резервно сохранить список пользователей (порядка 70 человек) что бы не вводить вручную. Наш серевер обеспечивает только часть сети организации и организовано не доменом а рабочей группой. Но имхо проще стандартным способом, тем более у тебя всего лишь файл сервер. Вы имеете в виду вручную? Balog
Я бы на твоем место поднял домен на сервере, управлять группой в 70 человек через домен намного проще. А стандартным имелось ввиду через поднятие второго сервера и предачу ролей между ними с последующим выводом из домена первого и его преустановки и ввода обратно с передачей ролей взад. Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Balog
Я уже задавал этот вопрос раньше. Есть домен или нет. Судя по постам выше. 1. Домена нет. 2. Есть список локальных пользователей, созданный на сервере. 3. Этот список локальных учетных записей и надо перенести на другой сервер. Я правильно понял? ldifde csvde - утилиты для работы с AD с локальными записями они не работают. Пользователей прийдется переносить руками. Знания, которые нельзя применить - бесполезны
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Сетевые операционные системы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |