Установка второго AD
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- Ultimate
- Активный пользователь
Имеется win2000 c AD
Установил на другую железку win2003 и решил настроить там тоже AD, чтобы добавить его в существующий лес, чтобы он реплицировался с AD на 2003. В процессе установки начал ругаться, говорит, не подготовлен домен и лес, нужно запустить adprep.
Но такой утилиты в дистрибутиве 2000 нет, есть только в 2003. Ну запустил я из дистрибутива 2003. Потом попробовал повторить установку - та же картина. В чём всё же проблема? И правильно я всё делал?
Спасибо
Сувж Олег.
Установил на другую железку win2003 и решил настроить там тоже AD, чтобы добавить его в существующий лес, чтобы он реплицировался с AD на 2003. В процессе установки начал ругаться, говорит, не подготовлен домен и лес, нужно запустить adprep.
Но такой утилиты в дистрибутиве 2000 нет, есть только в 2003. Ну запустил я из дистрибутива 2003. Потом попробовал повторить установку - та же картина. В чём всё же проблема? И правильно я всё делал?
Спасибо
Сувж Олег.
- Ultimate
- Активный пользователь
Я хочу поставить 2003 как добавочный контроллер домена в существующем домене 2000.
Под указанными правами запускал утилиту, но потом всё повторяется:
"Продолжение работы мастера установки AD невозможно, поскольку лес не подготовлен для установки Windows Server 2003. Воспользуйтесь утилитой adprep..."
не знаю куда деваться
Под указанными правами запускал утилиту, но потом всё повторяется:
"Продолжение работы мастера установки AD невозможно, поскольку лес не подготовлен для установки Windows Server 2003. Воспользуйтесь утилитой adprep..."
не знаю куда деваться
Цитата |
Да кстати 2003 в старый домен включил до поднятия его до контроллера?
[/quote] Знания, которые нельзя применить - бесполезны
Adprep запускаю непосредственно на сервере 2000 с дистрибутива 2003 (из папки i386) под правами адмнинистратора домена/схемы/предприятия
Можно вопрос
а команду adprep ты запускаешь с ключом /forestprep или без? Просто я сам скоро собираюсь сервак добавлять 2003.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Сетевые операционные системы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28 |