Проблемы с начтройкой W2003 Server

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Pif » 25 фев 2004, 14:20

Появилась проблемка с разделением настроек для локальных пользователей!!! Пытался настроить с помощью MMC, но они применяются для всех сразу! А я хочу отдельно для себя, отдельно для другой группы. Как мне быть?
З.Ы. Моя учетка под админом, все остальные - пользователи.
fighting for worldpeace is like fucking for virgin

Пользователь

Сообщение Crazyman » 25 фев 2004, 14:25

Поточнее можно, напиш что ты примерно хочешь настроить, и где на локальной машине или в домене.
А так общие настройки прав пользователей находятся в Local Security Police\LocalPolice\User Rights Assignment
Le Roi Est Mort, Vive Le Roi

Новый участник

Сообщение Pif » 25 фев 2004, 16:06

Я хочу настроить политику безопасности + внешнее оформление на локальной машине. В консольке MMC я настроил разрешения, но вот с вышеперечисленным возникли проблемы! Например, запрещаю использовать установку/удаление программ, так он ее запрещает как для администратора, так и для пользователей! Пробовал настроить ис под каждого пользователя, но разрешения не позволяют! Вот такой вот замкнутый круг! Помогите, если сможете!!

Пользователь

Сообщение Crazyman » 25 фев 2004, 17:14

Попробуй сделать так:
1. Создать новую группу
2. Внести необходимых пользователей в эту группу
3. Запретить этой группе устанавливать и удалять программы

Кстати на машине винт как отформотирован под ФАТ или НТФС?
Le Roi Est Mort, Vive Le Roi

Новый участник

Сообщение Pif » 25 фев 2004, 19:07

Винт отформатирован под NTFS. Но как запретить отображение группе установки/удаления программ? Если через реестр так там для конкретного пользователя или для всей машины! Поясни, please!

Новый участник

Сообщение shtil » 27 фев 2004, 08:04

Отдельно настраивать каждого пльзователя можно только в Доменах (Group Policy). Для одного локального компа стандартных средств нет - локальная политика распространяется на всех пользователей :(. Протупили ребята из M$. Можно попробовать найти погу стороннего пр-ва.

Есть некая хитрость (читал на каком-то форуме) с копированием ветки HKCU. Но это слишком криво.

Активный пользователь

Сообщение BIUS » 27 фев 2004, 10:55

Если речь идет об домене win2k, то - настрой OU, перемести туда пользователей настрой политику для этого OU, на админа она распространяться не будет. Точно также и с компутерами - для них настрой свою политику для их OU.

Новый участник

Сообщение Pif » 29 фев 2004, 09:37

Спасибо огромное Crazyman, shtil, BIUS! Я хотя бы успокоился! А то уж подумал что у меня руки ни оотуда растут! Буду искать прогу!

Вернуться в Сетевые операционные системы