Создание образов дисков для серверных систем

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Hairy » 14 янв 2005, 20:26

В свете событий по теме index.php?showtopic=1496 столкнулся с проблемой полного отката win2kAS+SP4 при негрузящейся системе. Нужна, в общем, образонарезалка серверная. А так как система серверная и железо у меня с SATA (массив RAID 1) , то простые решения не подходят.
- Ghost не хавает серверные системы это раз (при установке так и пишет), а при дискетном запуске не распознаёт RAID винты на SATA матери это два.
- Акронис Сервер после загрузки из под своего DOSa не видит RAID винты
чё делать ??? :blink: :blink: :blink: :blink: Подскажите :o

Администратор

Сообщение GifteD » 17 янв 2005, 11:53

Попробуй создать образ загрузчика с осью в котором будет драйвера под раид. Мануала щас под рукой нет, как появиться дам.
Как вариант системный раздел держать на отдельном диске, тогда проблем с драйверпми не будет.

Новый участник

Сообщение Hairy » 20 янв 2005, 12:07

Цитата
Попробуй создать образ загрузчика с осью в котором будет драйвера под раид. Мануала щас под рукой нет, как появиться дам.
[/quote]

Такая мысля мне в голову приходила, но я не знаю как это сделать.
Может ещё будут предложеня, все молчат - как будто никто этим не занимался?
Новый участник

Сообщение AnSol » 25 янв 2005, 11:58

Акронис 7-й и 8-й при создании диска загрузочного полного видит мой SCSI-raid5 без проблем. 7-й не видит динамические диски, поэтому образ надо закидывать на простой диск и создает он в результате из образа простой, потом можно в динамику преобразовать

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 25 янв 2005, 14:57

Hairy
Какой HDD контроллер используется? И что он умеет делать (писать/читать конфигурацию с HDD и т.п.)
Есть решение удобоваримое.
Потребуется 3 идентичных харда и "правильный" RAID контроллер
1. Из 2-х хардов собираем зеркало, и записываем конфигурацию контроллера на первый из двух дисков.
2. Инсталим систему на это зеркало после чего запускаеш на ней Sysprep (для винды).
3. Снимаем мастер и делаем мастером оставшийся.
4. Ставим дополнительный диск и ребилдим зеркало до нормального состояния с "нового" мастера на слейв

Вот собсно говоря и все. Теперь у тебя есть зеркало и образ этого зеркала со всем необходимым. Кроме того этот механизм применим для любой ОС
Даже если мрут оба диска
вставляеш мастер, говориш контроллеру читать с него свой конфиг, подцепляеш второй диск ребилдиш заркало и у тебя готовая ось с исходными параметрами.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Вернуться в Сетевые операционные системы