Проблемы с LDAP

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение sdav » 16 мар 2005, 20:57

Уважаемые господа!
Кто подскажет решение такой проблемы: имею AD под W2K, в ней 2 сервера DC. Пытаюсь подцепить список OU контейнеров вместе с размешенными в них пользователями, в адресную книгу LDAP в Outlook. Т.е. я хочу получить что-то вроде такого: OU=Название контейнера, CN=список пользователей в контейнере. Тип поиска в LDAP такой: OU=NNN (где NNN - название контейнера),DC=COM,DC=XXX (где XXX - название конторы), DC=RU. Т.е. DN у меня выглядит так: COM.XXX.RU. Подключается без ошибок (порт 389), но при этом не выводится ничего. Если я меняю тип поиска на DC=COM,DC=XXX,DC=RU, то получаю ТОЛЬКО список пользователей домена без групп и пр. Причем данная схема работает только у клиентов, у которых установлен Office 2003, а на 2000 и XP не работает (не выдает ни ошибок ни списков). Повторюсь, хотелось бы иметь в списке адресной книги LDAP несколько групп по подразделениям (по OU контейнерам вместе с пользователями в этих контейнерах, при этом все пользователи имеют адрес e-mail). Можно ли это как-нибудь победить?
С уважением, Сергей.

Активный пользователь

Сообщение Remy » 17 мар 2005, 10:47

sdav

везет тебе, у меня просто ошибка связи и все, и не могу понять что это, файрвол, настройки мои или чужого лдап )))

Активный пользователь

Сообщение глобальный каталог » 18 мар 2005, 09:15

>Тип поиска в LDAP такой: OU=NNN (где NNN - название
>контейнера),DC=COM,DC=XXX (где XXX - название конторы), DC=RU.
>Подключается без ошибок (порт 389), но при этом не выводится ничего.

а у меня выводится список юзеров из "OU=NNN", аутлук 2002, да даже в аутлук экспрессе поиск работает, так что ручки и ещё раз ручки :-)

Администратор

Сообщение domovoy » 18 мар 2005, 11:02

sdav
Описывай как конкретно делаешь ?
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение Remy » 18 мар 2005, 11:35

глобальный каталог

скажи а авторизацию ты прописываешь? и если да то что именно учетку в дружественном домене или если трастовые отношения это не нужно?

Администратор

Сообщение domovoy » 18 мар 2005, 11:38

Remy
Уменя прописана учетка удаленного домена, была сделана специально с полным урезанием прав, так как от нее требуется только дать доступ к LDAP каталогу.

Новый участник

Сообщение sdav » 18 мар 2005, 12:37

Попытаюсь подробнее описать ситуацию. Ставлю коннектор LDAP от MS. В нем прописываю сервер, порт, авторизацию, т.е. все, как положено. В графе "Параметры поиска" пытаюсь задать так OU=NNN (где NNN - имя контейнера с нек-рым кол-вом пользователей), DC=COM,DC=XXX,DC=RU
Подключается, но списка пользователей нет :( Если в параметрах поиска указываю чистый DN, т.е. DC=COM,DC=XXX,DC=RU, то выдает список пользователей из AD/Users. То же самое происходит, если вообще не задавать никаких параметров. Это для коннектора из Office 2003.
С 2000 и XP офисами ситуация похожая, но не выдается список ни в одном из 2-х вышеперечисленных случаев.
А вопросов даже уже два - не только, как получить список пользователей в конкретном OU, а как получить список OU и при выборе одного из них в выпадающем списке адресной книги Outlook, соответственно список пользователей в выбранном контейнере?

Активный пользователь

Сообщение глобальный каталог » 18 мар 2005, 13:13

Remy

у меня один домен, прописывал клиента аутлука, но можно любого юзера.

sdav

>в выпадающем списке адресной книги Outlook

это ты где такое видел - выбор элементов из конкретной адресной книги в окне выбора адресных книг?

Новый участник

Сообщение sdav » 18 мар 2005, 14:03

Цитата
это ты где такое видел - выбор элементов из конкретной адресной книги в окне выбора адресных книг?
[/quote]

У нас так в старой адресной книге Exchange 5.5 организовано. Т.е. на самом сервере есть группы, в них пользователи по подразделениям. И она никаким образом не экспортируется в существующую AD. Я хочу сделать нечто подобное старому Exchange, но при этом вообще отказаться от него, а использовать альтернативный почтовый софт, который может по LDAP работать. Например Kerio или Mdaemon. Или вообще что-нибудь свое.
Администратор

Сообщение domovoy » 18 мар 2005, 14:21

Короче вроде разобрался, со строкой поиска все работает ищет нормально по отдельным OU проверял в Outlook 2003 сервер Exchange 2000
строка такая ou=вложенное подр,ou=название ou,dc=название домена,dc=ru последнее может быть local или что там есть.
если указать самое высокое OU то в списке показывает и адресатов вложенных OU
Цитата
выборе одного из них в выпадающем списке адресной книги Outlook, соответственно список пользователей в выбранном контейнере?
[/quote]

Это LDAP запрос тут такого нет увы.

Так 5.5 тебе показывал список своих пользователей и адресов, в нем да это было, а тут совсем другая система тем более LDAp запрос.

След.

Вернуться в Сетевые операционные системы