Слишком частое обращение к HDD в Win2003
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Обратил внимание, что слишком часто мигает индикатор жесткого диска даже в то время, когда тяжелые программы неактивны. Оперативной памяти достаиточно, есть много свободной. Никаких серверных приложений не запущено. Система работает автономно.
Посмотрел через NTFileMon - происходит очень частое обращение к библиотекам и икзешникам. Причем не на чтение или запись а на открытие. Переключил с одно окна программы на другое, и пошли открываться несколько DLL и драйверов.
Разве так происходит подкачка?
Мне казалось, что исполгяемые файлы должны быть всегда открыты для подкачки.
Посмотрел через NTFileMon - происходит очень частое обращение к библиотекам и икзешникам. Причем не на чтение или запись а на открытие. Переключил с одно окна программы на другое, и пошли открываться несколько DLL и драйверов.
Разве так происходит подкачка?
Мне казалось, что исполгяемые файлы должны быть всегда открыты для подкачки.
Цитата (GifteD @ 25.03.2005 - 16:48) | ||
artgonch
Уточни ОС стоит на просто HDD? Т.е. не RAID. Антивирусы и службы работающие по рассписанию, могут запускаться? Что значит "Система работает автономно"? Поссмотри в такск менеджере процесс System? Есть ли от него какая-ть нагрузка??? [/quote] У меня 1 обычный IDE-винчестер. Никаких программ по расписанию не запускается. Автономно - значит никаких клиентов к нему не подключено. Никакие серверные приложения не запущены. Многие службы остановлены. Свободной ОП много - почти половина 240... Обращения к HDD происходят регулярно с интервалом чуть меньше секугды. Хотел посмотреть через FileMonitor, что там делается, но он не регистрирует таких частых хаписи или чтения на диск. Процесс system нагружает CPU на 0% Что же это может быть? Началось три дня назад.
|