Windows 2000 Server и контроллер домена
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Уважаемый Олл.
Интересует подробный план установки Windows 2000 Server с того момента как я захотел поставить домен.
Проблема вот в чем: Ставлю домен, регистрирую пользователей (пользователи у меня сидят под Win9x,Win2000Pro,WinXPSP1), но права пользователей не раздаются, а в евентлоге пишется что домен не обраружен и типа все, кирдык. Будьте любезны, помогите кто чем может.
Интересует подробный план установки Windows 2000 Server с того момента как я захотел поставить домен.
Проблема вот в чем: Ставлю домен, регистрирую пользователей (пользователи у меня сидят под Win9x,Win2000Pro,WinXPSP1), но права пользователей не раздаются, а в евентлоге пишется что домен не обраружен и типа все, кирдык. Будьте любезны, помогите кто чем может.
Цитата |
Ставлю домен, регистрирую пользователей
[/quote] А компьюторы я надеюсь тоже в домен завел особенно 2000 и ХР Пользователи при работе на компьюторе логинятся в домен ? Ну и давай ipconfig /all с вервера и клиента так сказать. Плюс проверяй свой домен на ошибки установки с помощью dcdiag и netdiag (берутся из Support Tools от установленного на сервере Setvice Pack) Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
ipconfig /all пожалуста, а вот остального как оказалось нет. Но поищу.
================================================= Windows 2000 IP Configuration Host Name . . . . . . . . . . . . : server Primary DNS Suffix . . . . . . . : energia Node Type . . . . . . . . . . . . : Hybrid IP Routing Enabled. . . . . . . . : Yes WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No DNS Suffix Search List. . . . . . : energia Ethernet adapter Local Area Connection: Connection-specific DNS Suffix . : Description . . . . . . . . . . . : D-Link DGE-550T Gigabit Ethernet Adapter Physical Address. . . . . . . . . : 00-05-5D-DA-E2-0D DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.0.254 DNS Servers . . . . . . . . . . . : 127.0.0.1 ================================================= Пользователи заходдят в домен, но очень долго, особенно под WinXP. Компьютеры в домене регистрирую. Slater
Ну во первых суфикс домена должен быть в виде ххх.local (com; ru; org) Если не знаешь какой лучше делать, делай ххх.local Особенно если версия xxx.ru у вашей фирмы уже есть на интернете. Как DNS сервер на контролере укажи просто его локальный адрес то есть 192.168.0.1 указание 127,0,0,1 не является ошибкой в принципе, но так указывается для отдельных вариантов конфигурации. Соответственно на всех клиетских машинах в настройках интерфейса как ДНС сервер должен быть указать ТОЛЬКО контролер домена тоесть 192.168.0.1. Для разрешения внешних (скажем интернет) имен настраивается форвардинг ДНС запросов на контролере домена. Где ipconfig /all с клиенской машины ? Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сетевые операционные системы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |