Управление доступом к ресурсам

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение K-75 » 22 апр 2005, 16:13

На сервере Windows 2003 Server расшарена папка, в которой пользователи выкладывают информацию для совместной работы. Надо сделать так ,чтобы пользователи(не администраторы) при создании своих папок и файлов на расшаренном ресурсе могли сами назначать права доступа к ним в зависимости от того кому эта информация предназначена, но при этом чтобы доступ определенной группе пользователей (в частности администраторам и SYSTEM) устанавливался всегда автоматически и его нельзя было снять.
Если дать пользователям полные права на расшаренный ресурс, то они очень любят закрывать
доступ к свои файлам и папкам от администраторов и от SYSTEM. Потом начинаются всякие проблемы с архивированием, контролем и т.д. Если дать права только на изменение, то они не могут сами назначать права доступа.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 22 апр 2005, 18:02

Неверный подход.
Описанная задача не реализуема предлагаемым методом.
есть 2 пути решения.
1. Разработать структуру общих папок и разрешений дляних совместно с пользователями и самостоятельно ее реализовать.
2. Посредствам групповых политик
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Активный пользователь

Сообщение Remy » 25 апр 2005, 09:55

у меня есть расшаренный диск USERS,
наследуюца права Админы полный, Пользователи чтение,
далее я создаю папку по просьбе пользователя и наделяю его хозяином,
дельше он сам что хочет с ней творит!
до этого у них даже было право создавать папки, но после появления Songs, Video, IM in Style - я забрал это право, создаю теперь все сам.

Вернуться в Сетевые операционные системы