Плиз подробнее? Может его еще и маршрутизировать можно?
Цитата
винс вроде как избавит от широковещательного траффика
[/quote]
netbios over TCP/IP
Цитата
репликация это ведь тоже трафик
[/quote]
Репликация чего?
Цитата
есть ли толк от винса вообще?
[/quote]
Есть мнение и не только мое, что это все зло. Т.е. реально в сети не нужен не netbios не wins. Т.е. незачем поддерживать "видимость компьютеров в сети"
>Плиз подробнее? Может его еще и маршрутизировать можно?
естественно его можно маршрутизировать - ты же сам написал - "netbios over TCP/IP" ;-) релей практически этим и занимается - перекидывает запросы и ответы между двумя подсетями - у меня это 192.168.0.0 и 192.168.2.0 например.
че подробнее? :-) релеишь udp броадкасты как и в dhcp релее, тока порты не 67 и 68, а 137 и 138.
>netbios over TCP/IP
и че ты этим сказать хотел спрашивается? броадкасты никто не пересылает без надобности ;-)
>Репликация чего?
ты предыдущий пост (domovоy Дата 1.06.2005 - 12:48 ) читал? похоже что нет %-)
>реально в сети не нужен не netbios не wins
ну это тебе не нужен, а пользователям нужен, ибо если даже имя машины не соответствет фамилии искомого человека, то в описании эта фамилия точно есть, на всеми любимом русском языке - удобно панимаешь ли :-)
а вот днс в локалке точно никому нахрен не нужен.
ну это тебе не нужен, а пользователям нужен, ибо если даже имя машины не соответствет фамилии искомого человека, то в описании эта фамилия точно есть, на всеми любимом русском языке - удобно панимаешь ли :-)
а вот днс в локалке точно никому нахрен не нужен.
[/quote]
IMHO GifteD Прав абсолютно!
"Видимость" Сети вообще не нужна, все общие ресурсы прекрасно находятся без броузинга по сети, а в нормально организованной структуре рядовым сотрудникам вообще противопоказано шариться по ресурсам других рабочих станций, которых (ресурсов), к слову, быть не должно по определению нигде, кроме как на серверах.
естественно его можно маршрутизировать - ты же сам написал - "netbios over TCP/IP"
[/quote]
Ах вот оно что такое маршрутизация, извини сразу не понял
Читал всю ветку. Поэтому собственно и уточнил какую именно ты репликацию имел ввиду.
Цитата
ну это тебе не нужен, а пользователям нужен
[/quote]
Ну это сугубо лично мое ИМХО
Для пользователей и локальные права администратора удобно. А вот наличие шар и браузинга, тоде ИМХО считаю неправильно настроенным DFS.
вы ребята таким макаром скоро договоритесь до того, что сетевые принтеры тоже окажутся никому не нужными, и соответственно видеть их нигде не надо :-))) да и само понятие "рабочая группа" окажется преступлением против закона, только домен %-)))
может вам не влом запоминать имена/адреса скажем 20 машин с принтерами, имена и назначение которых тоже кстати непостоянны, но есть такое понятие как "стоимость администрирования", значение которого от отсутствия удобств может только повышаться :-)
>А вот наличие шар и браузинга, тоде ИМХО считаю неправильно настроенным
>DFS.
а я считаю нарушением возможность пинга по днс имени - нарушением корпоративной политики безопасности :-)
Если мне не изменяет склероз речь шла о структуре в которой присутствует AD и соответственно DNS... в такой сети, по моему мнению, WINS - лишняя служба.
Относительно других ситуаций (рабочая группа и т.п.) - это отдельная песня по каждому случаю
а при чём тут "в нормально организованной структуре рядовым сотрудникам вообще противопоказано шариться" - что положено и что нет относится к контексту информационной безопасности, а не к контексту этой ветки, в которой оная не упоминается вовсе - ни как основной критерий чего либо, ни как болтик на столе.
вообще автор никак не определил, что он понимает под "пользователи одной сети могли видеть пользователей другой сети", так что и разговаривать тут не о чем :-P
глобальный каталог ОфФфтопик! Где модератор %) Т.е. если нужно продолжить дискусию, предлагаю разделить тему.
При наличии сервера все принтеры заводятся на него. К тому же, если они сетевые. Да даже если просто расшарены, подключай скриптом, все будет хорошо....
По поводу всего остального DFS в целом и подключаемой переферии.
ИМХО влом запомнить даже одно, но суть не в этом, т.е. по твоему утверждению, поправь если не прав, видимость хостов - есть благо для сотрудника-пользователя? Если да, то я категорически не согласен. Ибо не нужно перегладывать с больной головы на здоровую. ИМХО пользователь не должен даже задумываться что есть сетевое окружение, что принтеры бывают сетевыми или локальными, что есть сервера, где хранятся его данные, которые в свою очередь делятся на основные, запасные, резервные... Эот не его предметная область, он должен знать только свой рабочий инструмент, т.е. ту софтину, которая помогает ему зарабатывать деньги. А остальное, интернеты эзернеты и подобные маршрутизаторы роутеры со всеми брендмауерами- ему фиолетово, для этого есть ИТ менеджер.
Цитата
а я считаю нарушением возможность пинга по днс имени - нарушением корпоративной политики безопасности :-)
[/quote]