Не могу присоединить сервер W2K3 к домену W2K3

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Mih » 06 июн 2005, 19:03

Поднят домен на W2K3 SP1 Datacentre Ed., домен в натив моде, лес (один домен) в натив моде. На нем же: ISA2004 Standart Ed. (два интерфейса), Exchange 2003 SP1 Ent. Ed. в натив моде. Подняты зоны ДНС: внутренняя типа "домен." и внешняя третьего уровня.
И вся эта фигня неплохо работает!!! НО! Не могу присоединить к домену второй сервер W2K3 SP1 Datacentre Ed. (чтобы поднять, в дальнейшем, второй DC) При этом станции с Win XP SP2 присоединились без проблем.
В логах контроллера и в логах второго сервера нет никаких ошибок. Второй сервер выдает на экран ошибку:
"The following error occurred attemping to join the domain "имя".
The remote procedure call failed and did not execute."
При этом в Актив директори создается соответствующая запись имени машины, но она заблокирована (disabled). В логах файрвола видны соответствующие соединения, ни одно не блокируется.
Тому , кто поможет: размеры моей благодарности не имеют границ, в пределах разумного! :unsure:
Ни хрена не понимаю в этом балагане

Администратор

Сообщение domovoy » 07 июн 2005, 10:51

Mih
Если на экран выдается ошибка, то и влогах должна быть, включай поностью аудит и на контролере и на втором сервере и ошибку сюда.
1. Что говорят netdiag и dcdiag на контролере ?
2. Раз на контролре 2 сетевых интерфейса, то как настроены привязки интервейсов и их порядок.
3. ipconfig /all с контролера и второго сервера
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Пользователь

Сообщение Mih » 03 авг 2005, 20:13

Спасибо домовой.
Все это я сделал в первую очередь.
Справился. А ларчик просто открывался. В правилах файрвола по умолчанию включен фильтр на RPC. Отключил его и все ОК.
Правда, пришлось потратить изрядно времени.
Извиняюсь, что сразу не сообщил о решенной проблеме.
Удачи всем! :P
Ни хрена не понимаю в этом балагане

Вернуться в Сетевые операционные системы