И снова AD
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- Admin
- Активный пользователь
Здравствуйте.
У меня такой вопрос? скажите если ДНС сервер стоял на одной машине с AD и был интегрирован с ним, правильно ли я понял что все данные ДНС хранятся в AD, правильно ли я понял что если ДНС на этом сервере упадет а AD останется то подняв ДНС с нуля он снова интегрирутся с AD и проблем связанных с его падением не будет?
У меня такой вопрос? скажите если ДНС сервер стоял на одной машине с AD и был интегрирован с ним, правильно ли я понял что все данные ДНС хранятся в AD, правильно ли я понял что если ДНС на этом сервере упадет а AD останется то подняв ДНС с нуля он снова интегрирутся с AD и проблем связанных с его падением не будет?
- cobalt
- Активный пользователь
Фишка в том что АД без ДНС не коректно работает. Можно даже сказать что вообще не работает. Я когда ставлю новый ДС, сначала устанавливаю ДНС (неконфигурируя его, т.е. он пустой), потом поднимаю АД (в опциях ставлю сконфигурить ДНС потом), и уже тогда конфигурю ДНС.
Страсть заставляет забыть о доводах рассудка.
в принципе, правильно, только АД без ДНС не работает вовсе.
Цитата |
если ДНС на этом сервере упадет
[/quote] скорее всего, упадет все, т.к. и ДНС (интегрированный в АД) и АД находятся на одном сервере Ставь второй сервер и поднимай АД с ДНСом, иначе - регулярный бекап состояния системы (System state) бекап храни на другой машине!!! Ни хрена не понимаю в этом балагане
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сетевые операционные системы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |