Упал RAID5 - Срочно нужен совет
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- Remy
- Активный пользователь
короче беда у меня :-(
у меня контролер LSI 5Raid - 1 диск стоял - система, след. 4-е диска файл сервер
и последний 6-й - секрет. документ.
вчера был кипишь, сказали вынуть 6-й, вынул, на горячую, сервер продолжил свою работу
утром сказали, вставляй, вставляю, не работает - не подхватывает его система, гружусь в консоль, начинаю ковырять массив,
в консоле показывает - все диски нормально, а этот Fail,
меню скудное,
Configure
Rebult
Initial
Format
запускаю инициализацию, levfk? ctqxfc проинициализирует и выкинет этот
Fail-овый а я его добалю, результата ноль, по двум пробежала, а третий говорит не могу проинициализировать.
вынимаю этот диск, вставляю в другой сервак, сервер его подхватывает и все путем. Все работает все доки на нем.
Ну думаю, пусть так поработает.
начинаю загружать сервер который не захотел принять винт обратно
- бабах - Boot failed system halted
че делать, вынимаю файловые диски, оставляю только системный, сношу конфигурацию массива,
создаю новую, начинаю грузится, таже ботва, ставлю занову винду, она видит этот диск как неразмеченный
думаю ну ладно ### с ним, главное чтоб после установки винды.
она увидила те 4-е которые в RAID5
вставляю их, таже херня видит их как один неразмеченный диск!
ну разве такое возможно? эти же корзины и предназначены, для того чтоб между серверами можно перекидывать было, да я и сам раньше нарасчивал объемы путем простово включения новых винтов.
ну не могла же моя инициализация, которую я провел, стереть всю инфу, она пробежала буквально за секунду.
сейчас запустил стандартную уттилиту с диска к контролера, она автоматом запустила какуюто другую инициализацию, уже час идет а всего 10 %
что мне делать и чего ждать?
у меня контролер LSI 5Raid - 1 диск стоял - система, след. 4-е диска файл сервер
и последний 6-й - секрет. документ.
вчера был кипишь, сказали вынуть 6-й, вынул, на горячую, сервер продолжил свою работу
утром сказали, вставляй, вставляю, не работает - не подхватывает его система, гружусь в консоль, начинаю ковырять массив,
в консоле показывает - все диски нормально, а этот Fail,
меню скудное,
Configure
Rebult
Initial
Format
запускаю инициализацию, levfk? ctqxfc проинициализирует и выкинет этот
Fail-овый а я его добалю, результата ноль, по двум пробежала, а третий говорит не могу проинициализировать.
вынимаю этот диск, вставляю в другой сервак, сервер его подхватывает и все путем. Все работает все доки на нем.
Ну думаю, пусть так поработает.
начинаю загружать сервер который не захотел принять винт обратно
- бабах - Boot failed system halted
че делать, вынимаю файловые диски, оставляю только системный, сношу конфигурацию массива,
создаю новую, начинаю грузится, таже ботва, ставлю занову винду, она видит этот диск как неразмеченный
думаю ну ладно ### с ним, главное чтоб после установки винды.
она увидила те 4-е которые в RAID5
вставляю их, таже херня видит их как один неразмеченный диск!
ну разве такое возможно? эти же корзины и предназначены, для того чтоб между серверами можно перекидывать было, да я и сам раньше нарасчивал объемы путем простово включения новых винтов.
ну не могла же моя инициализация, которую я провел, стереть всю инфу, она пробежала буквально за секунду.
сейчас запустил стандартную уттилиту с диска к контролера, она автоматом запустила какуюто другую инициализацию, уже час идет а всего 10 %
что мне делать и чего ждать?
- biruk
- Активный пользователь
Цитата | ||||
[/quote] могла. Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer
|