Наращивание локальной сети
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- MartishinAE
- Активный пользователь
Здраствуйте, помогите пожалуйста начинающему.
Существует локальная сеть с выделенным сервером W2K, на котором поднята AD. Все компьютеры сейчас находятся в одном домене "net.domain.ru" с приватными IP 192.168.0.x.
В недалеком будущем планируется прибавления числа компьютеров.
И хотелось бы уточнить, какие действия мне необходимо предпринять на сервере-контроллере домена "net.domain.ru", если я хочу чтобы новые компьютеры были в новом поддомене, например "new.net.domain.ru" или как вариант в домене "new.domain.ru" (второй вариант предпочтительнее) ???
Существует локальная сеть с выделенным сервером W2K, на котором поднята AD. Все компьютеры сейчас находятся в одном домене "net.domain.ru" с приватными IP 192.168.0.x.
В недалеком будущем планируется прибавления числа компьютеров.
И хотелось бы уточнить, какие действия мне необходимо предпринять на сервере-контроллере домена "net.domain.ru", если я хочу чтобы новые компьютеры были в новом поддомене, например "new.net.domain.ru" или как вариант в домене "new.domain.ru" (второй вариант предпочтительнее) ???
MartishinAE
Для того чтобы новые компьютеры были в другом домене или под помене тебе необходимо будет установить второй контролер домена ответственный за новый домен (поддомен). Ну и естественно настроить нормально репликацию и трасты между доменами.
Для того чтобы новые компьютеры были в другом домене или под помене тебе необходимо будет установить второй контролер домена ответственный за новый домен (поддомен). Ну и естественно настроить нормально репликацию и трасты между доменами.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
- Stratofortress
- хм...
MartishinAE
плюсом к сказанному domovoy:
- настроить dns.
- делегировать зону new.net.domain.ru dns-серверу в новом домене.
- почитать rtfm — смотреть в сторону active direcory sites and services
плюсом к сказанному domovoy:
- настроить dns.
- делегировать зону new.net.domain.ru dns-серверу в новом домене.
- почитать rtfm — смотреть в сторону active direcory sites and services
нет времени разбираться — наймите того, кто знает.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сетевые операционные системы