Active Dirrectory
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Здраствуйте, помогите пожалуйста начинающему
Мне необходимо установить корневой контроллер деомена, в локальной сети без выхода в итнернет, но выход планируется, такой вопрос нужно ли для этого домена регистрировать пространство имён в зоне Ru и Com, почему возник вопрос, так это по тому что при развёртывании контролера домена она требует указать DNS адрес этого домна, соответственно нужно вводить что то типа domain_name.ru или domain_name.com, так что вводить, ели зона ещё не зарегистрирована, а просто domain_name она не принимает! И ещё про DNS подскажите пожалуйста как назвать зону прямого просмотра, я в примерах видел что она называтеся ' . ' (точка).
Мне необходимо установить корневой контроллер деомена, в локальной сети без выхода в итнернет, но выход планируется, такой вопрос нужно ли для этого домена регистрировать пространство имён в зоне Ru и Com, почему возник вопрос, так это по тому что при развёртывании контролера домена она требует указать DNS адрес этого домна, соответственно нужно вводить что то типа domain_name.ru или domain_name.com, так что вводить, ели зона ещё не зарегистрирована, а просто domain_name она не принимает! И ещё про DNS подскажите пожалуйста как назвать зону прямого просмотра, я в примерах видел что она называтеся ' . ' (точка).
Вот ссылка
http://www.networkdoc.ru/insop/activ-dir.html
Изучай статью.
Настройка DNS и Active Directory - технический обзор
Я поступил так, отправил запрос на регистрацию домена mydomain.ru внутреннее имя прописал int.mydomain.ru Как только поступил запрос на регистрацию, можеш считать что это имя остается за твоей организацией и соответственно с другими именами не пересечется.
Точка - корневая зона. Она присутствует на DNS сервере если отсутсвует необходимость разрешать внешние имена. Как только такая необходимость возникает, эту зону (".") удалаяют и настраивают перенаправление запросов на внешний DNS сервер.
http://www.networkdoc.ru/insop/activ-dir.html
Изучай статью.
Настройка DNS и Active Directory - технический обзор
Я поступил так, отправил запрос на регистрацию домена mydomain.ru внутреннее имя прописал int.mydomain.ru Как только поступил запрос на регистрацию, можеш считать что это имя остается за твоей организацией и соответственно с другими именами не пересечется.
Точка - корневая зона. Она присутствует на DNS сервере если отсутсвует необходимость разрешать внешние имена. Как только такая необходимость возникает, эту зону (".") удалаяют и настраивают перенаправление запросов на внешний DNS сервер.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны
- Pahan!
- Активный пользователь
Ну если у тебя DNS сервер будет стоять на этом же DC, то ты проста вводишь IP адрес этова же компа и все. А после развертывания AD берешься за настройку DNS-а. Я так полагаю ты имеешь дело с W2000?
1.
5. Вот например если скажем в локальной зоне mydomain.ru уже есть, надо ли добавлять записи хостов в эту зону или они пявятся динамически (при регистрации)?
Точка - корневая зона. Она присутствует на DNS сервере если отсутсвует необходимость разрешать внешние имена. Как только такая необходимость возникает, эту зону (".") удалаяют и настраивают перенаправление запросов на внешний DNS сервер. [quote] - Но в дефолтных настройках нет этой зоны, там вообще нет никаких зон, я про эту (".") узнал только из книги, следовательно ДНС надо настраивать до установки DC или как? И вообще влияет ли как то имя этой зоны на хранящиеся в ней записи, должно ли это имя соовтветствовать имени домена.Я так полагаю ты имеешь дело с W2000?- Винда будет либо 2000 Server либо 2003 server
2. Так мне не понятно, нужно ли регистрировать доменное имя или нет, и как они пересекаются.
2. Такой вопрос, получается что при развёртовании корневого контролера домена он станет доменом третьего уровня по отношению к зоне скажем ru, так зачем тогда в днс указывать ляля.ляля.ru, можно ли чтобы имя домена было просто скажем mydomain без всяких ru.
3. Если, скажем наша организация зарегистрирует внешнее доменное имя как они будут взаимодействовать.
4.
5. Вот например если скажем в локальной зоне mydomain.ru уже есть, надо ли добавлять записи хостов в эту зону или они пявятся динамически (при регистрации)?
- Pahan!
- Активный пользователь
Maxim
1. Если ты тока начинаешь, то советую W2000 Advanced Server. Лучше разберешься и шишки набьешь!
2. На счет регистрации, то это решать тебе! Тебе это надо? По-моему НЕТ! Это зависит от целей. А работать и так все будет!
3. Во-первых, не контроллер домена станет доменом 3-го уровня, а домен сам по себе будет доменом 3-го уровня, DC он и есть DC. Во-вторых, почему 3-го уровня? У тебя будет FQDN Server_name.domain_name.local к примеру, к домену то относится domain_name.local, а Server_name это же имя сервака! В-третьих, не помню чтобы при настройке DNS надо указывать FQDN... может я правда глючу, но это мое ИМХО...
4. Вот порядок настройки DC: 1) Развертывание AD; 2) Настройка DNS; 3) DHCP; 4) WINS. После установки W2000 и поднятия до DC (при условии если это первый DC в сети) и после настройки DNS там появляется зона (.), т.к. это корневой DC.
1. Если ты тока начинаешь, то советую W2000 Advanced Server. Лучше разберешься и шишки набьешь!
2. На счет регистрации, то это решать тебе! Тебе это надо? По-моему НЕТ! Это зависит от целей. А работать и так все будет!
3. Во-первых, не контроллер домена станет доменом 3-го уровня, а домен сам по себе будет доменом 3-го уровня, DC он и есть DC. Во-вторых, почему 3-го уровня? У тебя будет FQDN Server_name.domain_name.local к примеру, к домену то относится domain_name.local, а Server_name это же имя сервака! В-третьих, не помню чтобы при настройке DNS надо указывать FQDN... может я правда глючу, но это мое ИМХО...
4. Вот порядок настройки DC: 1) Развертывание AD; 2) Настройка DNS; 3) DHCP; 4) WINS. После установки W2000 и поднятия до DC (при условии если это первый DC в сети) и после настройки DNS там появляется зона (.), т.к. это корневой DC.
Цитата |
можно ли чтобы имя домена было просто скажем mydomain без всяких ru.
[/quote] а ты попробуй И если у тебя получится, то мне тогда пора на пенсию P.S.: RTFM!!! RTFM!!! RTFM!!! 2. Если планируется наличие собственного почтового сервера для общения с внешними респондентами, то да.
2. Какая тебе разница какого уровня домен у тебя будет во внутренней зоне? Я привел пример демонстрирующий разные внутренние и внешние зоны. При названии домена local.domain.ru NetBIOS имя домена будет выглядеть как local По поводу настроек DNS - читать RFC 4. Данную зону видно только если в оснастке mmc установлен режим отображения Advanced (расширеный) DNS рекомендую настраивать в процессе поднятия AD. А вообще-то, Maxim Все что ты спрашиваеш есть в хелпах и в интернете в том числе и на нашем сайте. Изучи для начала имеющуюся информацию, после чего задавай вопросы Знания, которые нельзя применить - бесполезны
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сетевые операционные системы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34 |