Часто возникают проблемы с DFS, решил разобраться глубже, а именно вникнуть в репликацию, судя по описанию, репликация - она копирует корень DFS и целевые папки, тоесть содержимое DFS? Так?
Или же создается копия дерева с сылками на ресурсы?
Если все же идет полное копирование, то как именно оно происходит?
А если только копирование ссылок, то как тогда понимать статью про ADFS
в которой рассказывается о новом новшестве "инкрементальной" репликации.
Remy Реплицируется именно содержимое, а не ссылки.
Windows Server 2003 (+SP1) реплицирует содержимое при помощи службы FRS (File Replication Service), т.е. реплицирует файл полностью.
Windows Server 2003 R2 использует для репликации новый протокол Remote Differential Compression (RDC), котрый реплицирует только изменения, но для файлов более 64кБ.
ADFS - это Active Directory Federation Services, к DFS это не относится
тоесть, если у меня DFS - общим кол-вом информации по всем серверам на 2 Tb
и я включу репликацию то мне нужно будет найти 2 Tb свободных на том сервере куда идет репликация?
и я включу репликацию то мне нужно будет найти 2 Tb свободных на том сервере куда идет репликация?
[/quote]
А вы реплицируйте только ссылки на DFS - репликация данных.... - для этого лучше использовать кластер - меньше будет проблем
[/quote]
А вы реплицируйте только ссылки на DFS - репликация данных.... - для этого лучше использовать кластер - меньше будет проблем
[/quote]
[/quote]
А как по другому?
Только я сомневаюсь что это просто груда файлов. Например у SQL и других сервисов есть свои механизмы репликации.
Реплицировать можно не все дерево DFS на все сервера, а только нужные ветки на нужные сервера.
PavelKHTW
Цитата
[/quote]
Если сервера будут находиться в раных сайтах (удаленных подразделениях, регионах), то надо будет делать геораспределенный кластер, соответственно и каналы глобальной связи не хилые иметь. Можно конечно и внешние хранилища разнести и реплицировать не при помощи DFS, но это уже не технологии MS и другие деньги.
У HP есть такая замечательная штука - Cluster Extension (CLX) EVA, можно строить катастрофоустойчивые решения
[/quote]
Если сервера будут находиться в раных сайтах (удаленных подразделениях, регионах), то надо будет делать геораспределенный кластер, соответственно и каналы глобальной связи не хилые иметь. Можно конечно и внешние хранилища разнести и реплицировать не при помощи DFS, но это уже не технологии MS и другие деньги.
У HP есть такая замечательная штука - Cluster Extension (CLX) EVA, можно строить катастрофоустойчивые решения
[/quote]
Не так уж и дорого будет - в любом случае у вас в таком случае будет сеть, и скорее всего оптика - не по модему же вы будете заниматься синхронизацией? - А где есть оптика - там есть обычный SAN со всеми вытекающими....
PS - рзачем реплицировать ссылки DFS? - а зачем вы создаете DFS? - например я для того чтобы все ресурсы имели стабильное имя, вне зависимости от того на каком сервере они расположены. Соответственно мне нужно быть независимым от состояния сервера на котором лежит корень DFS.
Применение репликации в других случаях может повлиять на состояние файлов, ну а базы реплицировать подобным образом просто нельзя
Оптика 1Гб Москва - Новосибирск -Хабаровск сколько будет стоить?
Цитата
А где есть оптика - там есть обычный SAN со всеми вытекающими
[/quote]
Ну так про это и писалось
Цитата
не технологии MS и другие деньги.
[/quote]
EVA (Enterprise Virtual Array) - это поделка сториджа от HP.
Цитата
PS - рзачем реплицировать ссылки DFS
[/quote]
С этим то же никто не спорит, дублирование корня, просто обязательно.
Только что даст дублирование корня если сам ресурс будет далеко в другом городе и связь между ними 64к
Цитата
ну а базы реплицировать подобным образом просто нельзя
[/quote]
Про это тоже уже было написано, тут даже и спорить не о чем
PS - рзачем реплицировать ссылки DFS? - а зачем вы создаете DFS? - например я для того чтобы все ресурсы имели стабильное имя, вне зависимости от того на каком сервере они расположены. Соответственно мне нужно быть независимым от состояния сервера на котором лежит корень DFS.
[/quote]
мне хочется чтобы пользователи в удаленных офисах, не гоняли по сети огромные объемы данных, а имели актуальную "локальную" копию, у себя.
Remy Основное предназначение DFS как уже написал PavelKHTW
Цитата
чтобы все ресурсы имели стабильное имя, вне зависимости от того на каком сервере они расположены
[/quote]
А в таком планировании
Цитата
мне хочется чтобы пользователи в удаленных офисах, не гоняли по сети огромные объемы данных, а имели актуальную "локальную" копию, у себя.
[/quote]
есть подвох.
Допустим в центральном офисе пользователь изменил файл и закрыл его.
Репликация еще не дощла до удаленного офиса (причин много).
После этого пользователь удаленного офиса, открыл этот же файл (еще не реплицированный), внес в него изменения и закрыл.
Что мы получим?
А получим файл с изменениями которые внес пользователь удаленного офиса, а все остальные потерялись. Эти изменения и будут реплицированны в центральный офис.
Поэтому репликация DFS должна применяться только для файлов которые очень редко меняются и желательно в одном месте.
Для твоей задачи, проще найти специальный софт по синхронизации версий.