Возникла следующая задача, необходимо открыть порты на сервере (машина под управлением Gentoo).
Если Я всё правильно понимаю, это выпадает на долю фаервола каторый закрывает необходимые порты.
Если вас не затруднит, как можно подробнее расскажите об этом.
1. Путь к каталогу содержащий файл правил Wirewall;
2. Сам файл настройки;
3. Какие изменения и где именно необходимо произвести;
4. От себя
Да это Я уже скачал и распичатал
Всё дело в том, что было бы очень хорошо, если бы кто то знающий в этом толк, рассказал, так проще понять и разобраться в дальнейшем
Вот так
GigaSet Ну а для того чтобы понят то, что тут написал biruk надо прочитать мануал и для начала понять как движутся пакеты (там есть картинка).
Если ты любитель Генту:
Цитата
1. Путь к каталогу содержащий файл правил Wirewall;
[/quote]
конфиг iptables - /etc/conf.d/iptables в нем и указывается путь где будут сохраняться правила и нужно ли их сохранять.
По умолчанию /var/lib/iptables/rules-save.
Цитата
2. Сам файл настройки;
[/quote]
Файл настройки правил - читай выше.
Цитата
3. Какие изменения и где именно необходимо произвести;
[/quote]
Это смотря чего ты хочешь добиться, самое лучшее изменение rm -rf
Цитата
4. От себя
[/quote]
Интересно почему Генту?
Как ставил руками по хендбуку или наикрутейшим инсталятором?
на самом деле,я написал скрипт который настраивает ядро, но нигде не сохраняет эти правила. после перезагрузки надо будет его снова запускать. потому и нет никаких путей.
сохраняются правила командой iptables-save на stdout, т.е. на консоль
так что путь можешь сам придумать, например
iptables-save > /usr/local/etc/fwrules/my-fw-rules
а где что по-умолчанию лежит в генте - я не знаю, никогда не юзал.
Интересно почему Генту?
Как ставил руками по хендбуку или наикрутейшим инсталятором?
[/quote]
[/quote]
Всё дело в том что Я полнейшая ломака в Linuxи и сервер ставил другой чел. Но он редкий мудак, он ни в какую не захотел помочь хоть не много разобратся
Вот такая засада
За то что вы написали, большое вам спасибо
Всё дело в том что Я боюсь что то делать с серваком боюсь испортить что то и опять звать эту тварь, что бы он рассказывал какой он чёткий и какой Я галимый
GigaSet Ставь VmWare, под нее Генту руками по хендбуку http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/2 ... xml?full=1, получишь массу вопросов, решая которые получишь необходимые знания.
Ну а что проще, вопрос спорный, все относительно и зависит от желания и предварительных знаний. Ну вот что точно, так это то, что для нормального разворачивания софта от MS и его эксплуатации на корпоративном уровне, надо прочитать не один талмуд (TechNet, White papers, Best Practics, MOC, MSDN, KB и т.д.), а это иногда и начинает надоедать , но за деньги MS делает практически все.