Выбор маршрута в зависимости от шлюза
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Ситуация такая.
Есть:
- интерфейс от наземного провайдера X с адресом x.x.x.x и шлюз x.x.x.xx
- VPN интерфейс Y с адресом y.y.y.y и шлюзом y.y.y.yy
Необходимо, чтобы при обращении по IP x.x.x.x к машине, на порт 80 (к примеру), ответы уходили через это же интерфейс X.
Так и есть когда только наземное соединение, ибо шлюз на машите x.x.x.xx
Но
При подключении к ВПН у меня меняется шлюз на y.y.y.yy, соответственно ответы уходят туда, изза чего и не получается ничего.
ВОПРОС: Как сделать чтоб при обращении по IP x.x.x.x к машине, ответы уходили через это же интерфейс X.
ОС: Win2k3. То что необходимо добавить маршрут через route add я понимаю, но все мои танцы с бубном и добавления ни к чему не привели. Может кто подскажет что конкретно необходимо там прописать?
Есть:
- интерфейс от наземного провайдера X с адресом x.x.x.x и шлюз x.x.x.xx
- VPN интерфейс Y с адресом y.y.y.y и шлюзом y.y.y.yy
Необходимо, чтобы при обращении по IP x.x.x.x к машине, на порт 80 (к примеру), ответы уходили через это же интерфейс X.
Так и есть когда только наземное соединение, ибо шлюз на машите x.x.x.xx
Но
При подключении к ВПН у меня меняется шлюз на y.y.y.yy, соответственно ответы уходят туда, изза чего и не получается ничего.
ВОПРОС: Как сделать чтоб при обращении по IP x.x.x.x к машине, ответы уходили через это же интерфейс X.
ОС: Win2k3. То что необходимо добавить маршрут через route add я понимаю, но все мои танцы с бубном и добавления ни к чему не привели. Может кто подскажет что конкретно необходимо там прописать?
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сетевые операционные системы