Directory Service Restore

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Crazyman » 01 авг 2006, 12:01

Добрый день.
На сервере упал один хард в массиве Raid 5, заменили диск пошел ребилд, в процессе сервер вылетел. После загрузки оказалось что вылетел еще один винт, через включили винт, винда начала грузиться запустился chekdsk и естественно поубивал половину индексов. Винда грузиться до логона потом говорит что Security Account missed и требует Directory Restore.
Есть бэкап Backup Exec, с датой 3 дня назад, но он находиться в другом офисе и его привезут только завтра. И есть бэкап 4-ех месячной давности сделанный стандартными виндовыми средствами.
Вопрос можно как-то восстановить сервер используя старый бэкап.
P.S Упавший сервер является вторым сервером AD, первый работает нормально, на упавший сервер используется для 1С (как SQL сервер)
Le Roi Est Mort, Vive Le Roi

Активный пользователь

Сообщение slz » 01 авг 2006, 12:18

Восстанавливать бэкап system state старше 60 дней, категорически не рекомендуется. Это связано с репликацией tombstone объектов AD. После восстановления такого system state, она просто развалиться.
Если есть бэкап 1С, то можно поднять заново DC (он реплицируется с работающего) и восстановить SQL и базы 1С. Но тут могут быть траблы с удалением остатков мертвого DC и если канал до рабочего DC меделнный, то и проблемы с репликацией.

Пользователь

Сообщение Crazyman » 01 авг 2006, 14:21

Так уже интереснее...
Сейчас нашел бэкап сделанный неделю назад, но в эти выхи мы меняли систему резервного копирования и он сделан старой системой. Т.е стоял сервер BackUp Exec центральный и на него делались все бэкапы с нескольких серверов, сейчас этого сервера уже нет (снесли в эти выхи мля...), в этом бэкапе есть SysState умершего сервера. Вопрос если я руками поставлю на убитый сервер BackUp Exec и попробую восстановить эффект будет? И вообще в этом режиме он даст мне поставить vertitas?

Пользователь

Сообщение Crazyman » 01 авг 2006, 14:49

Такой вопрос у меня на сервере стоит MS SQL сервер, веритасу для работы нужна база SQL. Поскольку машина запушена в режиме восстановления установленный SQL не запускается, если я поставлю сейчас вместе с веритасом еще один SQL, при восстановлении старый не убьется? Вопрос очень критичный ибо на SQL висит бухгалтерия на 1С и если там все полетит это вообще будет звездец...

Активный пользователь

Сообщение slz » 01 авг 2006, 15:06

Цитата
И вообще в этом режиме он даст мне поставить vertitas?
[/quote]

да поставить то даст, только зачем?
Поставь на любую машину в сети, а на полетевший DC агента и восстанови.

Цитата
Поскольку машина запушена в режиме восстановления установленный SQL не запускается
[/quote]

Странно, в режиме восстановления службы каталога, должно все работать, только базы AD и FRS не монтируется.
Пользователь

Сообщение Crazyman » 01 авг 2006, 15:41

с сети не хочет работать, пробовал с IDR загрузиться тоже не хочет...
сейчас поставил веритас на сервер, восстановил systemstate и сервер умер... если раньше он хоть грузился, то сейчас все начинается загрузка вылетает синий экран и все... :(((

Активный пользователь

Сообщение biruk » 01 авг 2006, 16:17

ну снеси с севера контроллер домена и установи заново, как тебе уже советовали.
это наиболее правильный и спокойный путь. любое восстановление из бэкапа AD только нарушит синхранизацию. Так надо делать если не осталось ни одного живого контроллера домена.
Кстати восстановление system state не восстановит AD на этом контроллере.

Если есть бэкап, я бы предложил снести все, перестроить рейд (если надо),установить винду и все ее сервисы (dns,dhcp,sql,etc...) , поднять на ней AD, восстановить базы sql из бэкапа.

все.
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 01 авг 2006, 22:32

Цитата (biruk @ 1.08.2006 - 15:17)
Кстати восстановление system state не восстановит AD на этом контроллере.

[/quote]

и что по твоему хранит System State, созданый Veritas?
Активный пользователь

Сообщение biruk » 02 авг 2006, 00:17

Цитата
и что по твоему хранит System State, созданый Veritas?
[/quote]
хз. уже не помню почему у меня такое твердое убеждение. Может я ошибаюсь?
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Активный пользователь

Сообщение slz » 02 авг 2006, 07:18

biruk
Как это не хранит, еще как хранит :)

Crazyman
Цитата
сейчас поставил веритас на сервер, восстановил systemstate и сервер умер... если раньше он хоть грузился, то сейчас все начинается загрузка вылетает синий экран и все...
[/quote]

Надо было через агента.
Цитата
пробовал с IDR загрузиться тоже не хочет...
[/quote]

А IDR для этого сервака был? Какой давности?
След.

Вернуться в Сетевые операционные системы