всем привет!!!Прошу помочь...всех кто может.Пока еще никто не смог мне ответить.
Проблема в следующем:
Есть DHCP-сервер.Который раздоет айпишки клиентским машинам из диапозона,напр.:172,20,20.2 - 172,20,20,50.
Но мне необходимо чтоб DHCP-сервер раздал для того же интерфейса(LAN) для клиентких машин еще айпишки из диапозона напр.:192,168,0,2-192,168,0,50
Вручную можно.Без DHCP сервера.А возможно ли чтоб он(DHCP-сервер) автоматом раздовал не один,а два айпи адреса(или более)??? Заранее благодарен всем кто может помочь.
всем привет!!!Прошу помочь...всех кто может.Пока еще никто не смог мне ответить.
Проблема в следующем:
Есть DHCP-сервер.Который раздоет айпишки клиентским машинам из диапозона,напр.:172,20,20.2 - 172,20,20,50.
Но мне необходимо чтоб DHCP-сервер раздал для того же интерфейса(LAN) для клиентких машин еще айпишки из диапозона напр.:192,168,0,2-192,168,0,50
Вручную можно.Без DHCP сервера.А возможно ли чтоб он(DHCP-сервер) автоматом раздовал не один,а два айпи адреса(или более)??? Заранее благодарен всем кто может помочь.
[/quote]
В чем проблема? - у меня через один интерфейс(а что у некоторых их много???) сервер DHCP раздает адреса для 7 различных подсетей
Все делается штатными средствами сервера DHCP - scope вам помогут.
Проблема в следующем:
[/quote]
В чем проблема? - у меня через один интерфейс(а что у некоторых их много???) сервер DHCP раздает адреса для 7 различных подсетей
[/quote]
А как именно через scope?можно поподробнее....
Или ссылочку на документацию...
сэнкс
Проблема в следующем:
[/quote]
[/quote]
Может ты не правильн понял...
Мне надо шоб одному интерфесу(одной локалке) было назначено несколько айпишников.
Может ты не правильн понял...
Мне надо шоб одному интерфесу(одной локалке) было назначено несколько айпишников.
[/quote]
это ты не правильно объясняешь, если ты хочешь чтобы у тебя в одном физическом сегменте машины получали от DHCP сервера разные IP - определись - как сервер будет узнавать какой машине нужно давать тот или иной адрес???
Вот я хочу чтоб DHCP-сервер узнавал и раздавал несколько айпишников грубо говоря одной машине автоматом. Вручную то это вожможно!!!
А вот как сделать шоб DHCP-сервер раздавал не один,а несколько.
Ну напр.,дал он машине ip(192,168,0,2),а потом при следующем запуске машины,т.е с уже существующим апйпишником 192,168,0,2 дал он другой,напр.172,20,20,2.
Или шоб DHCP-сервер сам раздавал каждой машине не один,а два ip адреса.
Вот это граждане сисадмины возможно ли сделать?????
[/quote]
и что машина с этими ip будет делать?
просто интересно, для чего это может понадобиться...
[/quote]
и что машина с этими ip будет делать?
просто интересно, для чего это может понадобиться...
[/quote]
Чо не выполнимая задача?
Я проставил все вручную,а вот шоб через DHCP не могу.
А для чего мне это надо?Этого я не могу те сказать?Короче для определенных целей.