Проблема с DNS

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение Admin » 13 ноя 2006, 18:21

Добрый день уважаемые!
У меня появилась проблемка, до меня на фирме поднимался активдир, естественно когда я пришел никто не может сказать как тут все настроено.
У сена лес доменов:domain.ru,office1.domain.ru и т.д.
Проблема заключается в том что когда я поднимаю дополнительный днс сервер в дочернем домене он прекрасно цепляет зону с основного сервера в своем домене и работает.НО как только я выключаю основной DNS пользователи в дочернем домене перестают видеть компьютеры в других доменах, тоесть пинги по именам не проходят.DNS настроен как-то странно для меня, на каждом сервере только своя зона и все запросы для другого доменя он разрешает не сам а пересылает на вышестоящие сервера.
Вопрос: где эти настройки делаются и как делаются?

Активный пользователь

Сообщение biruk » 13 ноя 2006, 19:16

баян. ффпоиск!

модеры! сделайте так чтобы без ipconfig /all && netdiag && dcdiag сюда не постили!
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Администратор

Сообщение sea » 14 ноя 2006, 06:30

Цитата
он разрешает не сам а пересылает на вышестоящие сервера
[/quote]

А собственно что тебя не устраивает? Если недоступен днс другой зоны, то и зона недоступна. Логично? ;)
Цитата
поднимаю дополнительный днс сервер в дочернем домене ... где эти настройки делаются и как делаются?
[/quote]

Не логично. :unsure: Ты его чем поднимаешь, мастером? Когда тебе кучу вопросов в процессе поднятия задают - нафик эти вопросы?
Цитата
НО как только я выключаю основной DNS
[/quote]

Не ломал бы ты, чего умные люди до тебя нормально настроили... :D
Правильно настроенный бэкап значительно сокращает трафик форумов.

Активный пользователь

Сообщение slz » 14 ноя 2006, 07:55

Admin
Цитата
DNS настроен как-то странно для меня, на каждом сервере только своя зона и все запросы для другого доменя он разрешает не сам а пересылает на вышестоящие сервера.
Вопрос: где эти настройки делаются и как делаются?
[/quote]

1. Scope Replication - Snap-in DNS->Имя зоны->свойства->General->Replication
2. conditional forwarding - Snap-in DNS->свойства->Forwarders
3. Root Hints - Snap-in DNS->свойства->Root Hints
Активный пользователь

Сообщение Admin » 14 ноя 2006, 11:20

Всем спасибо разобрался сам.
sea Я не считаю этих людей умнее себя, и не считаю что я то-либо ломаю.То что мне оставили недоделки и их надо доделывать это не умно.

biruk
Твой любимый ipconfig не приделах а dcdiag тем более

slz
Спасибо за совет, именно там собака и порылась, а конкретно в пунткте 2 твоего поста,я просто так никогда не делал, хотя решение довольно интересное.

Еще раз всем спасибо.

Вернуться в Сетевые операционные системы