Установка программ пользователями домена?

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение SharkX7 » 25 дек 2006, 19:02

Привет! Не подскажите какой параметр необходимо установить чтобы пользователи могли на своих компах сами устанавливать программы? Насколько я понял данные права прописываються в групповых политиках, но наверное я делаю чтото не так :(

p.s. пользователи находяться в домене и при попытке установыть прогу выдается предупреждение о том что они не имеют прав этого делать :ph34r:

Спасибо!

С ув. SharkX7

Администратор

Сообщение sea » 26 дек 2006, 07:05

SharkX7
Цитата
пользователи находяться в домене и при попытке установыть прогу выдается предупреждение о том что они не имеют прав этого делать
[/quote]

И не должны.
Или ты делаешь всех админами локальных компов, или ищешь литературу и изучаешь групповую политику. ;)
По установке программ нужно настраивать Конфигурация компьютера - Конфигурация программ - Установка программ и Конфигурация пользователя - Конфигурация программ - Установка программ.
Правильно настроенный бэкап значительно сокращает трафик форумов.

Новый участник

Сообщение SharkX7 » 26 дек 2006, 11:44

Цитата (sea @ 26.12.2006 - 06:05)
И не должны.
Или ты делаешь всех админами локальных компов, или ищешь литературу и изучаешь групповую политику. ;)
По установке программ нужно настраивать Конфигурация компьютера - Конфигурация программ - Установка программ и Конфигурация пользователя - Конфигурация программ - Установка программ.
[/quote]

Я уже начал изучать групповую политику! Но там предлагается добавить пакеты .msi или .zap
Вот я и хотел услышать совет человека который это уже делал и может мне подсказать из личного опыта.
p.s. я так понимаю это у меня только такие юзеры которым надо самим устанавливать проги, менять системное время и т.д..
Администратор

Сообщение sea » 26 дек 2006, 13:38

Цитата
Но там предлагается добавить пакеты .msi или .zap
[/quote]

Вот и добавляй.. :)
Цитата
p.s. я так понимаю это у меня только такие юзеры которым надо самим устанавливать проги, менять системное время и т.д.
[/quote]

Все зависит от специфики работы пользователя, политики информационной безопасности предприятия и умений адмнистратора.
Если твое руководство считает что потеря информации и простои при восстановлении ничего не стоят - вперед - всех админами и хай с ним.
Если нет - нужно выстраивать политику безопасности, повышать квалификацию админа и т.д.

Повторяю. Если пользователю нужны административные права - он должен уметь пользоваться командой runas (читай справку windows). И сам администратор сети, в том числе не должен входить в систему с правами администратора. :ph34r:
Правильно настроенный бэкап значительно сокращает трафик форумов.

Новый участник

Сообщение SharkX7 » 26 дек 2006, 15:22

Цитата (sea @ 26.12.2006 - 12:38)
Цитата
Но там предлагается добавить пакеты .msi или .zap
[/quote]

Вот и добавляй.. :)
Цитата
p.s. я так понимаю это у меня только такие юзеры которым надо самим устанавливать проги, менять системное время и т.д.
[/quote]

Все зависит от специфики работы пользователя, политики информационной безопасности предприятия и умений адмнистратора.
Если твое руководство считает что потеря информации и простои при восстановлении ничего не стоят - вперед - всех админами и хай с ним.
Если нет - нужно выстраивать политику безопасности, повышать квалификацию админа и т.д.

Повторяю. Если пользователю нужны административные права - он должен уметь пользоваться командой runas (читай справку windows). И сам администратор сети, в том числе не должен входить в систему с правами администратора. :ph34r:
[/quote]

OK! Спасибо! B)

Вернуться в Сетевые операционные системы