Удаленное подключение через обычный модем

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение mirage » 09 июл 2007, 17:35

Проблема в следующем: не могу подключиться из дома к своему рабочему ПК (который в домене). При подключениее в логах пишеться что не корректоное имя пользователя или пароля. Пользователей использовал как локальных так и доменных.
Раньше подключался к одиночным ПК (к соседям или друзьям), так же эксперементировал с РРАС (но это было на сервере), а тут первый мой опыт подключения к "доменному клиенту".
"Любой человек, остановившийся в своем развитии, будет заменен другим."

Администратор

Сообщение GifteD » 12 июл 2007, 11:12

mirage Какая ось на удаленном ПК? SP?

Активный пользователь

Сообщение mirage » 12 июл 2007, 15:27

на обоих XP pro ENG with SP 2. OS эдентичны залиты с образа, SID перебит, разница лишь в том что одна машина в домене другая в раб. группе

Активный пользователь

Сообщение mirage » 13 июл 2007, 10:02

для примера попробывал наоборот подключиться с работы домой, получилось без пролем, а из дома на работу не хотит :(

Активный пользователь

Сообщение kkv » 13 июл 2007, 14:28

смотри локальные политики на то кому разрешено подключаца к компу в домене.. у нас сделано правило что к компу в домене идеют право подключаца тока users domain и admins domain

Активный пользователь

Сообщение mirage » 13 июл 2007, 14:53

Цитата (kkv @ 13.07.2007 - 13:28)
смотри локальные политики на то кому разрешено подключаца к компу в домене.. у нас сделано правило что к компу в домене идеют право подключаца тока users domain и admins domain
[/quote]

ну для эксперимента пробывал конектиться по админом домена, вроде если я не ошибаюсь по умолчанию в политиках такому пользователю разрешенно делать все. И поэтому политика здесь наверное не причем.

PS Вы сказали что: "у нас сделано правило что к компу в домене идеют право подключаца тока users domain и admins domain " Это я так понял что у каждого ПК есть модем и users domain или admins domain создают диалап подключение из вне организации к рабочим ПК на работе?

Вернуться в Сетевые операционные системы