Учет трафика в ISA 2004\2006.
Модератор: Модераторы
1 сообщение
• Страница 1 из 1
- Лёлик
- Пользователь
Привет. Пытаюсь сделать чтобы по логи isa сервера хотя бы приблизительно соответствовали логам провайдера. Что я сделал:
1. Отключил логирование правил между local host и внутренней сетью. Т. е. трафик который не идет в инет не считается.
2. Отключил логирование запрещающих правил.
У меня организовано 2 vpn канала с удаленными офисами. Для этого в системных правилах isa включает правила
local host ----> external для протоколов PPTP, L2TP и
external ----> local host для протоколов PPTP, L2TP (для возможности установления vpn соединения).
У меня же для соединения внутренней сети по vpn с удаленной сетью создано правило
internal----->vpn network для all protocols и
vpn network-----> internal для all protocols
Логирование включено для всех 4-х правил. Вопрос не дублируется подсчет трафика по системным правилам и по моим? Не считается один и тот же пакет дважды?
1. Отключил логирование правил между local host и внутренней сетью. Т. е. трафик который не идет в инет не считается.
2. Отключил логирование запрещающих правил.
У меня организовано 2 vpn канала с удаленными офисами. Для этого в системных правилах isa включает правила
local host ----> external для протоколов PPTP, L2TP и
external ----> local host для протоколов PPTP, L2TP (для возможности установления vpn соединения).
У меня же для соединения внутренней сети по vpn с удаленной сетью создано правило
internal----->vpn network для all protocols и
vpn network-----> internal для all protocols
Логирование включено для всех 4-х правил. Вопрос не дублируется подсчет трафика по системным правилам и по моим? Не считается один и тот же пакет дважды?
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сетевые операционные системы