Переезд в новый офис
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Не знаю в тот ли раздел я запостил эту тему, но все равно задам вопрос.
Наша фирма собирается переезжать в новый офис. Мне как одмину поставлена задача организовать переезд сетевой инфраструктуры.
Как я понимаю, самое простое это тупо перевезти все сервера, и поменять MX адреса на домене у регистратора, по-колдовать на шлюзе и все.
Но начальство хочет поступить иначе:
от меня требуют дублировать доменную структуру на новом месте. установить домен контроллер, почтовик и шлюз, что бы потом перевезти туда и просто подключить все остальные серваки.
Хозяйство у меня большое(всего около 11-ти серваков, все под виндой), компания занимается услугами в сфере IT. На все это хозяйство я один( опыта работы у меня чуть больше года, да и многого еще не освоил так, как хотелось бы.
Господа, подскажите как можно реализовать затребованный начальством план?
Как лучше поступить мне, как одмину, в этой ситуации, чтобы провести весь переезд наименее затратно по силам и времени, чтоб работа фирмы не остановилась?
Заранее спасибо за ответ.
Наша фирма собирается переезжать в новый офис. Мне как одмину поставлена задача организовать переезд сетевой инфраструктуры.
Как я понимаю, самое простое это тупо перевезти все сервера, и поменять MX адреса на домене у регистратора, по-колдовать на шлюзе и все.
Но начальство хочет поступить иначе:
от меня требуют дублировать доменную структуру на новом месте. установить домен контроллер, почтовик и шлюз, что бы потом перевезти туда и просто подключить все остальные серваки.
Хозяйство у меня большое(всего около 11-ти серваков, все под виндой), компания занимается услугами в сфере IT. На все это хозяйство я один( опыта работы у меня чуть больше года, да и многого еще не освоил так, как хотелось бы.
Господа, подскажите как можно реализовать затребованный начальством план?
Как лучше поступить мне, как одмину, в этой ситуации, чтобы провести весь переезд наименее затратно по силам и времени, чтоб работа фирмы не остановилась?
Заранее спасибо за ответ.
- biruk
- Активный пользователь
так и делай.
выход в инет ведь будет?
через него сделай vpn до старой площадки.
по vpn все засинхронизируешь AD, public folder.
если активка тоже будет новая - то вообще все чудесно.
наибольшие затраты уходят на подключение пользователей.
а самое стремное поднятие серверов с одновременным подключением пользователей.
тебе руководство дает шанс сделать инфраструктуру заранее.
для серверов проси блейд очень полезна вещь и места меньше
ну и хранилище какое-нить fiberoptic или на худой конец iscsi.
и кстати что с телефонией?
чесно говоря не вижу в чем проблема...
выход в инет ведь будет?
через него сделай vpn до старой площадки.
по vpn все засинхронизируешь AD, public folder.
если активка тоже будет новая - то вообще все чудесно.
наибольшие затраты уходят на подключение пользователей.
а самое стремное поднятие серверов с одновременным подключением пользователей.
тебе руководство дает шанс сделать инфраструктуру заранее.
для серверов проси блейд очень полезна вещь и места меньше
ну и хранилище какое-нить fiberoptic или на худой конец iscsi.
и кстати что с телефонией?
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer
Что с телефонией не понятно, в прочем как и с интернетом. переезжать собирались еще в сентябре прошлого года, но как-то так и не собрались. тепрь хозяин офиса нас выгоняет, и руководство порет горячку. офис активно ищется уже больше месяца, и так до сих пор нет конкретного варинта.
а переехать нам нужно до 1-го марта. в условиях такой неопределённости тяжело что-то планировать.
а переехать нам нужно до 1-го марта. в условиях такой неопределённости тяжело что-то планировать.
Цитата | ||||
[/quote] проблема в том, что мне 20 лет, эникейством занимаюсь уже лет восемь, а одмином работаю чуть больше года. И еще очень много вещей, которыми мне просто не приходилось заниматься, и еще больше того, о чем я просто не знаю.
|