GifteD Мне ее подогнали уже в таком виде, в каком она есть. Насколько я понимаю, это отсканеная и распознанная версия бумажной книги (слово в слово, бумажная тоже есть). Но просто народ не стал заморачиваться с полным форматированием и исправлением ошибок.
Дмитрий Дашкевич Дмитрий, поведайте мне сколько времени прошло с момента анонса новой версии до настоящего времени? И сколько пройдет времени до фактического выхода продукта?
[/quote]
Добрый день!
Пытался безрезультатно до Вас дозвониться на прошлой неделе. По сути. Бета на сайте лежит давно, постоянно обновляется. Большой объём новой функциональности и несовершенная система планирования разработки, используемая до сих пор, сроки выдержать не дали. На сегодняшний день новая версия прошла полный цикл тестирования. Есть ошибки, некритические, но не дающие мне право назвать релиз коммерческим.
Клиенты давно качают бету, готовятся к переходу, помогают в поиске неточностей. После выпуска 4.4. будет проведена реорганизация, направленная на КАЧЕСТВО продукта и связанных с ним процессов. В частности, планирования. Буду приглашать всех пользователей к участию в принятии оптимальных решений.
Дмитрий Дашкевич Дмитрий, я понимаю и принимаю все возможные трудности, но тем не менее, очень долго все происходит. С выходом системы SD от Microsoft вам прийдется еще тяжелее. На мой взгляд, проблема вашего продукта заключается в неясном позиционировании.... с одной стороны стоимость решения вполне по зубам малым и средним предприятиям, с другой стороны функционал сильно перегружен и, очень часто, неочевиден.
В мире давно практикуется модульный подход при разработке ПО. И в случае автоматизации ITIL процессов модульность - замечательная вещь!
В вашем продукте интересна реализация CMDB так доведите ее до логического завершения!
В составе пакета есть схема взаимодействия СУБД но она устаревшая.
Анонсирована работа по контролю процесса закупки техники но до конца не доведена.
Очень много огрехов и недочетов.
IMHO вам надо сосредоточиться на наиболее удачном компоненте и довести его до приемлемого уровня качества.
Дмитрий, я понимаю и принимаю все возможные трудности, но тем не менее, очень долго все происходит....
....IMHO вам надо сосредоточиться на наиболее удачном компоненте и довести его до приемлемого уровня качества.
[/quote]
Всецело согласен с большинством из высказанного Вами. После выпуска 4.4. намечена глобальная реорганизация, как самого коллектива и процессов, связанных с разработкой и поддержкой продукта, так и вопросов, касающихся внутренней архитектуры системы и законченности функционала.
Единственно, с чем не могу согласиться - отказаться от уже имеющейся функциональности в угоду отдельного модуля. Так или иначе продукт используется многими нашими пользователями и лишать их функционала мы не вправе.
Приглашаю посмотреть 4.4. Буду рад Вашему мнению по поводу: что нам стоит "вылизывать", в какой очерёдности.