CMDB
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Что за нашествие...
Да действительно CMDB помогает решать вопросы инвентаризации железа и ПО. На сколько мне известно CMDB, как правило, автономной не бывает, так как сильно увязана со всеми процессами и поставляется как один из компонентов комплексной системы.
Если речь идет об инвентаризации в понимании бухгалтерии, то могут потребоваться доработки...
Знания, которые нельзя применить - бесполезны
- Remy
- Активный пользователь
Давайте ссылки о чем вы! Или мой и Harry33 почтовый ящик готов поглотить все для последующего размещения на ресурсе. Думаю эти вопросы интересны не толь нам! Не стесняйтесь в создании новых тем про продуктам или по любым другим вопросам касаемо тем форума. Если что- то не так, все поправим, разместим как надо.
Общее пожелание Больше активности!
Общее пожелание Больше активности!
- Дмитрий Дашкевич
- Новый участник
Цитата (Мл.П.ЛОМ @ 6.04.2007 - 16:40) | ||
а существуют программные решения для построения такой базы? В смысле отдельные софтины? Там если я правильно понимай и вопросы инвентаризации каким-то образом завязаны...
[/quote] Попробуйте "Инфраменеджер": www.inframamnager.ru. Можно скачать демку. Если требуемый функционал замыкается только на потребности учитывать конфигурационные единицы, существует однопользовательская и многопользовательская редакция этого продукта без модуля Service Desk. Дмитрий Дашкевич
Посмотрел я демку. Штука конечно неплохая, но, мне кажеться, что ориентирована она на часто изменяющуюся или растущую телекоммуникационную инфраструктуру.... И опять же это не только CMDB, а еще и претензия на HelpDesk... Если говорить о CMDB, то непложо было бы понять структуру баз, что бы отчеты всякие строить было удобно. Может я не заметил, есть функция сканирования сети?
|