Инфраменеджер

Программное обеспечение, обеспечивающее автоматизацию процессов управления.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение MacMaster » 29 окт 2007, 21:47

В чем же ненормальность структуры каталога? И какой смысл смешивать услуги из одного сервиса с услугами из другого сервиса?
Мы согласны работать для указанной Вами аудитории, но ее определение и определение того, какой ей нужен инструмент две большие разницы.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 30 окт 2007, 09:53

MacMaster
Сервис и услуга - вообще-то синонимы, если у Вас это иначе, неплохо было бы пояснить суть одного и другого определения.

Такие вещи надо разбирать на конкретных примерах. Вот примеры
Установка ПО, Обновление ПО.
Исходя из того что я понял для каждого из нескольких десятков применяемых продуктов у меня должна быть такая услуга?
Изменение прав доступа
Для каждой из эксплуатируемых систем, которая предполагает многопользовательский доступ и дифференцированние прав? А если в системе несколько компонентов, например несколько десятков баз 1С к которым предоставляется разный уровень доступа для разных пользователей... мне каждую базу описывать как отдельный сервис?
В сотый раз повторяю в документации не отражена идеология разработчиков, пользователи - не шаманы, додумывать за вас они не будут. Примеры живые покажите пожалуйста.

Я заглядывал в каталог на вашем сайте, вы ввели услугу - сервис ПК и туда запихнули все.... и установку по и бэкап и т.д.... ну неправильно это по определению не правильно! Это разные услуги и стоят разных денег и требуют разных трудозатрат. Какова по вашему стоимость услуги "Сервис ПК" для конечного пользователя?

Можно пока узнать об ориентировочных сроках устранения выявленных проблем с которыми Вы согласились?
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Новый участник

Сообщение MacMaster » 01 ноя 2007, 15:30

В нашем понимании сервис - это некая возможность для пользователя, ресурс, к которому предоставляется доступ.
Услуги - запрос некоего действия со стороны поставщика.

Действительно в перечисленных примерах одинаково называемые услуги имеют разное содержание и должны определяться в каждом случае. То есть услуга "Обновление ПО" должна быть для каждого ПО, потому, что она может требовать разного времени на выполнение и иметь разную стоимость. Например, обновление MS Office и обновление конфигурации 1С.

На нашем сайте действительно только один "Сервис ПК", но это не догма и (хотя "пользователи - не шаманы", они вправе использовать инструмент по своему усмотрению не всегда в соответствии с идеологией разработчика, которую им наверное полезно знать) вполне может быть несколько "Сервисов ПК", отличающихся конфигурацей как самого ПК, так и набором услуг, а следовательно и временными рамками обслуживания и стоимостью.

Что касается сроков заявленных доработок - до середины следующей недели составим план по указанным доработкам и постараемся оценить сроки, результаты выложу дополнительно.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 01 ноя 2007, 19:31

MacMaster
Определения весьма своеобразны... я бы с такой формулировкой не согласился.

Я все равно не могу понять логику разработчиков - на каждый чих плодить множество объектов! От такого зоопарка наоборот избавляются и нормализуют систему для повышения быстродействия, вы идете в противоположном направлении.... странно. Еще раньше я заметил эту тенденцию при описании принтеров который может существовать и как сетевое и как периферийное устройство, причем объяснить системе что это одна и та же модель устройств с идентичными параметрам, расходниками и свойствами - невозможно.
Относительно расчета трудозатрат - а не приходила идея что осуществлять этот самый расчет можно не по одному критерию "тип сервиса в составе услуги" а как рассчитываемая единица определяемая по типу сервиса и типу осуществляемой операции... ?

Вообще очень интересный подход - "здесь ITIL а вот тут можно и не ITIL..."
Поясню свое высказывание.. и обновление ПО и обновление конфигурации есть "ИЗМЕНЕНИЕ" и должны управляться соответствующим процессом на основании RFC.
У меня к примеру есть категория услуг - "Запрос на изменения" и я хочу иметь возможность помещать в эту категорию все запросы на изменения вне зависимости от КЕ к которой это изменение применяется, сейчас такой возможности нет. В общем все нарекания к продукту относятся к категориям Юзабилити и гибкости. В настоящее время куда более важно исправить обнаруженные баги ибо они мешают работать.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 04 ноя 2007, 22:47

Может есть смысл некоторым из разработчиков посетить это мероприятие? ;)
http://www.networkdoc.ru/content/view/325/88888899/

Новый участник

Сообщение MacMaster » 06 ноя 2007, 11:26

может быть... жаль, регистрация уже прекращена

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 13 ноя 2007, 20:24

MacMaster
Цитата

1.11.2007 - 14:30
Что касается сроков заявленных доработок - до середины следующей недели составим план по указанным доработкам и постараемся оценить сроки, результаты выложу дополнительно.
[/quote]

Сегодня уже 13-е число... прошло 2 недели

Новый участник

Сообщение MacMaster » 13 ноя 2007, 20:40

Думал все выложить сразу, но наверное придется постепенно, буду тогда править в этом сообщении.

Итак.
1 - частично готово
12б - поставлено в очередь, выйдет в ближайшем релизе
14 - поставлено в очередь, выйдет в ближайшем релизе
18 - готово
19 - готово

Все что готово - появится в ближайшем релизе

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 23 ноя 2007, 16:09

MacMaster
29. В модуле "Отчеты" перепроверьте ВЕСЬ раздел касающийся заявок и заданий... там полный хаос!!! Остальные отчеты мне не сильно интересны поэтому в них не лазил, но есть смысл и там посмотреть...

А когда ждать 18, 19 ??

Новый участник

Сообщение MacMaster » 23 ноя 2007, 16:21

Что касается отчетов - мы их действительно планируем очень сильно пересмотреть и переработать, не только раздел касающийся заявок. Частично появятся уже в 4.4, остальное скорее всего уже в следующей версии.

Пред.След.

Вернуться в ПО автоматизации ITSM