Железяка для учебно-экспериментального стенда
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- orthodox
- Активный пользователь
Хочу собрать машинку для учебно-экспериментальных целей.
Предполагаемая конфигурация:
АМД 4000+ (одноядрёный или X2 ?) И см. про память.
4 Гб Озу (5300 или 6400 ?) Стоит ли отдать предпочтение быстрой памяти? действительно ли для обозначенных целей скоростные характеристики памяти будут критичны? Чем дешевле память, тем быстрее можно купить процессор
5 HDD (1 на ОС и 1 на каждые 2 виртуалки)
Несущая ОС - w2k3 r2 (32 или 64bit ?)
Пограмма виртуализации - VMWare Server 1.0.3
Вопросы, собственно, указаны выше.
Несущая ОС будет standalone-сервером, с поднятыми сервисами DNS и RRAS
C одной стороны, хочу в качестве несущей использовать 64bit версию. Но при этом отдаю предпочтение VMWare Server, а он есть только в 32-битной версии, так что ни какого преимущества от 64-битности несущей я не вижу.
Слушаю (читаю) мнения и аргументы. Разумеется, чтоб поступить всё равно по-своему
Предполагаемая конфигурация:
АМД 4000+ (одноядрёный или X2 ?) И см. про память.
4 Гб Озу (5300 или 6400 ?) Стоит ли отдать предпочтение быстрой памяти? действительно ли для обозначенных целей скоростные характеристики памяти будут критичны? Чем дешевле память, тем быстрее можно купить процессор
5 HDD (1 на ОС и 1 на каждые 2 виртуалки)
Несущая ОС - w2k3 r2 (32 или 64bit ?)
Пограмма виртуализации - VMWare Server 1.0.3
Вопросы, собственно, указаны выше.
Несущая ОС будет standalone-сервером, с поднятыми сервисами DNS и RRAS
C одной стороны, хочу в качестве несущей использовать 64bit версию. Но при этом отдаю предпочтение VMWare Server, а он есть только в 32-битной версии, так что ни какого преимущества от 64-битности несущей я не вижу.
Слушаю (читаю) мнения и аргументы. Разумеется, чтоб поступить всё равно по-своему
Цитата (orthodox @ 14.06.2007 - 21:47) | ||||||
[/quote] - совет - вместо WMWare Server ставим их же но ESX - 64 бита проц + обязательная поддержка виртуализации - в AMD она есть, на интелах есть - но не на всех. - получаем возможность эмулировать 32\64-бита системы + более надежно, устойчиво и производительно
PavelKHTW А сколько ESX стоит денег, знаете? А я, видите ли, не пользуюсь крякнутыми прогами с некоторых пор.
GifteD Ну, например, сделать два домена: 1 DC + 1 Exchange + 1 ISA + 1 ХР в каждом (8 машин получается), и отправить меж ними почту.
|