Переход на лицензию Windows XP PRO в компании

Обсуждение схем лицензирования программного обеспечения, методов перехода. Правовые аспекты.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение SPeaker99 » 13 июл 2007, 16:14

Доброе время суток!
1) Собственно стоит задача купить и установить лицензию Windows XP PRO на 20-30 компов во всей компании, связаных в сеть.
Как это сделать и как обойтись наименьшими затратами? Покупать для каждого компа свой комплект наверно не придется, так как есть какие-то корпаративные версии?

2) Можно ли поставить новую лицензию прям поверх старой пиратки? А то на компах много инфы и прог, и там можно умереть все заново устанавливать, настраивать, подключать...
Вроде можно как-то поменять ключ не переустанавлива винду. Как это сделать и как это будет выглядеть на корпаративной версии?

3) Такой нюанс, что часть имеющихся пиратских Windows XP PRO англицкие и сотрудники не очень желают переходить на русский. Собственно можно для них заказать отдельно корпаративную версию или ключи для англицкой версии? Или второй вариант: как перевести их версии на русский язык и ввести русский ключ, чтоб сделать из них лицензию.

Просто переустанавливать все винды - это жопа, тут стока программ и настроек, поэтому желательно перейти на лицензию без переустановок. К тому же сроки поджимают... :(

Заранее благодарен за помощь.

Модератор

Сообщение Welldi » 18 июл 2007, 07:29

Доброго времени суток!

Для лицензирования "пиратских версий" необходимо воспользоваться GGK пакетом, в связке с замечательной программой Win KeyFinder 1.66 которая позволит "перебить" ключи ОС.

Я бы очень сильно задумался бы о корпаративной версии вернее о ее необходимости вообще в вашем случаи.

В общем случаи смена ключа ОС не столь сложная задача есть утилиты и от производителя и пакеты легализации и сторонний софт

Я бы отметил, тот факт что пока Вы не определитесь зачем Вам нужна корпаративка я бы остановился бы на пакетах легализации.

Еще очень прошу держаться в литературном поле, не используя некоторые обороты, данный форум всегда считался очень культурным.

Всегда рад буду помочь если нужна консультация
Не беги быстрее, чем думает твоя голова

ПРОЕКТ "ЧИСТЫЙ ОФИС" : Чистый ОФИС - официальный сайт
Форум проекта
WIKI "Чистый ОФИС"

Новый участник

Сообщение SPeaker99 » 18 июл 2007, 17:13

Мды...Такое впечатление, что читал рукопись 15 века, потому что даже Хрущев активно использовал слово жопа.

Цитата
Для лицензирования "пиратских версий" необходимо воспользоваться GGK пакетом, в связке с замечательной программой Win KeyFinder 1.66 которая позволит "перебить" ключи ОС.
[/quote]

А для чего KeyFinder? вроде это как бы все делается без сторонних программ.. И как это будет тогда выглядеть в процессе?

Цитата
Я бы очень сильно задумался бы о корпаративной версии вернее о ее необходимости вообще в вашем случаи.
[/quote]

Да насколько я знаю, корпоративной лицензии для ХР не существует, а если такое и случается, то в по договоренности, в редких случаях и рамках больших компаний.

Пока, собственно, ждал ответа, мое бугагашное началсьвто немного осело от цифры в $20000, которые надо выделить на это дело и теперь не знаю что они надумают и что будет требоваться от меня.

Как вариант, можно частично лицензировать компы, а частично использовать линукс и опен офис...

Но дизайнерские компы на линукс переводить нельзя полюбому
Модератор

Сообщение Welldi » 19 июл 2007, 09:34

KEYFINGER позволит просто перебить ключ в 95% случаях тогда как GGK практически всегда требует обновления системы, что влечет за собой потерю 2-ч часов.

насчет корпоративной лицензии ХР Вы заблуждаетесь, просто она ставится по верх уже приобритенных ОС. и ее выгоды весьма призрачны

об ОпенОфис и Линукс - вопрос достаточно интересный думаю Вам будет интересен в Данном случаи раздел "Свободного ПО" на данном портале.

Дизайнеры вполне могут работать и с СПО если есть необходимость, доказанно практикой многих компаний, однако следует подходить осторожно к данному вопросу.

Форум проекта
WIKI "Чистый ОФИС"

Новый участник

Сообщение SPeaker99 » 19 июл 2007, 10:45

Цитата
KEYFINGER позволит просто перебить ключ в 95% случаях тогда как GGK практически всегда требует обновления системы,
[/quote]

обновление происходит, когда GGK находит измененные файлы или еще какие-то косяки?
А KEYFINGER просто в обход всего плзволяет перебить ключ и все? Подкопаться никак?

Цитата
насчет корпоративной лицензии ХР Вы заблуждаетесь, просто она ставится по верх уже приобритенных ОС
[/quote]

Ну Вы имеете в виду копроративные програмы типа Open License? Это хрень, да, только для обновления установеленных ХР...Вопрос я этот изучил и понял, что копать в том направлении - бестолку.

Цитата
об ОпенОфис и Линукс - вопрос достаточно интересный
[/quote]

Да уж, очень интересный...Ладно зайду и по надобности буду изучать...

Цитата
Дизайнеры вполне могут работать и с СПО
[/quote]

А что такое СПО и в чем нужна осторожность? ( свободное по?)
Модератор

Сообщение Welldi » 19 июл 2007, 11:13

СПО - свободное по вообще правилно писать СиБПО но не суть

в чем сложность дизайнеры привыкают к среде и переучиваться не хотят хотя ГИМП не уступает почти Фотошопу

про Открытые лицензии - именно так как написали, а иначи надо договориваться с компанией производителем

ООо и Линукс - обычное дело для работы секретаря хватит

насчет обновления -ГГК не любит ворованные корпаративне версии ОС, т.е "взять наклейку и все" не поличится и средство изменение ключа часто не работает, за сим приходится ставить диск и обновлять систему
сторонние ПО более всеядное.

Форум проекта
WIKI "Чистый ОФИС"

Новый участник

Сообщение SPeaker99 » 19 июл 2007, 17:05

Так, собственно пока другой вопрос...

Начальство не растерялось и для экономии денег часть компов спихнула в личную собственность менеджеров.

То есть менеджеры пишут заявление о том, что несут свои компы на работу и особой ценности они не представляют...
Таким образом спихивая все проблемы с фирмы на них...
Действенно ли это?

Администратор

Сообщение GifteD » 24 июл 2007, 13:14

SPeaker99 да, отчасти это решает проблему, но есть много нюансов- использование оборудования, которое не является основными средствами компании...

Новый участник

Сообщение SPeaker99 » 25 июл 2007, 16:43

Хм...ну это пусть будет головной болью начальства. Мое дело маленькое - за решетку не угодить...

Буду ждать дальнейших ЦУ от руководства

Новый участник

Сообщение aleksejsmir » 31 июл 2007, 09:38

Здравствуйте.
Скажите - возможно ли использование в офисах XP Home Edition ?

След.

Вернуться в Переход на лицензионное программное обеспечение