ISA Server + Exchange 2003
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Подскажите пожайлуста, можно ли поставить на один компьютер ISA и Exchange и какие при этом встречаются "подводный камни". Я бы давно уже поставил, но скачал и попытался изучить инструкцию с данного сайта и ...
Вообщем хотелось бы узнать как это делается, как отключить кэш в ISA на почту, и как закрыть возможные дыры после установки данного продукта?
Вообщем хотелось бы узнать как это делается, как отключить кэш в ISA на почту, и как закрыть возможные дыры после установки данного продукта?
Ты вот тут читал ?
Using ISA Server with Exchange 2003 (doc)
ну и соответствено траблшутинги почитай приведены тут же Документация по Microsoft Exchange 2000/2003
А подводные камни будут зависить от того на сколько ты изначально все правильно сделаешь, но вообще то не рекомендуется устанавливать их на одном сервере.
Using ISA Server with Exchange 2003 (doc)
ну и соответствено траблшутинги почитай приведены тут же Документация по Microsoft Exchange 2000/2003
А подводные камни будут зависить от того на сколько ты изначально все правильно сделаешь, но вообще то не рекомендуется устанавливать их на одном сервере.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
2 domovoi Конечно "читал", вернее пытался, только английский не силен, я прочитать могу, а понять могу только по-русски. Мой вопрос относится именно к тому как изначально сделать все правильно, досконально объяснять не надо, хотя бы просто пункты, что надо делать.
Я могу еще поставить на контроллер домена (физически это другой сервер), если не рекомендуется ставить вместе с ИСА. Как все сделать правильно?
to Harry33 Это было в инструкции (про кэш) я и сам не понял про что речь и спросил. Опубликованных ресурсов не имеется
Я могу еще поставить на контроллер домена (физически это другой сервер), если не рекомендуется ставить вместе с ИСА. Как все сделать правильно?
to Harry33 Это было в инструкции (про кэш) я и сам не понял про что речь и спросил. Опубликованных ресурсов не имеется
- Bachelor
- Новый участник
2 Shardach: Я поставил снаружи ИСА внутри на DC установлен Exchange едиснтвенно - нужно ставить SecureNAT для сервера на котором стоит почта
если Вы выбрали при установке ИСА смешанный режим то SecureNAT не работает (согласно документации и моему опыту) в этом (смешанном) случае необходимо повидимому ставить почту на ИСЕ
если Вы выбрали при установке ИСА смешанный режим то SecureNAT не работает (согласно документации и моему опыту) в этом (смешанном) случае необходимо повидимому ставить почту на ИСЕ
У носорога плохое зрение... но при его весе это не его проблемы...
Bachelor
Цитата |
[/quote] Не правда на счет не работает. Все нормально работает. Знания, которые нельзя применить - бесполезны
• Страница 1 из 1
Вернуться в Межсетевые экраны (Firewall) и Прокси серверы (Proxy) Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41 |