Проблемы с VPN

Вопросы связанные с установкой и использованием межсетевых экранов (Firewall) и прокси серверов(Proxy) в сети организации.

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение глобальный каталог » 07 июн 2005, 09:49

блин, народ - ну поставил я этот wins, ну пингуются со стороны vpn клиента тачки в моей локалке по имени (по _нетбиос_ имени - не по днс :ь), в проводнике открываются, в поиске, через "\\name" доступ есть - а где сетевое окружение спрашивается, че там пусто-то? :-) неужели как писал дядя шиндер (про исо 2к кажется) если тачка не член домена, то ни wins, ни господь бох не помогут, и в сетевом окружении ни фига не появится?

Администратор

Сообщение domovoy » 07 июн 2005, 11:23

глобальный каталог
ipconfig /all с компа на котором сетевое смотришь
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение глобальный каталог » 07 июн 2005, 11:50

до установления соединения или после?

Администратор

Сообщение domovoy » 07 июн 2005, 13:25

давай оба

В принципе интересно у меня из дома по VPN просмотр сети работает помоему и винс соответсвенно прописан (специально для этого)
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение глобальный каталог » 07 июн 2005, 13:42

http://cis.ru/~dest/11.JPG

какого-то хрена днс два раза подряд устанавливается - походу и с дхцп цепляет, и с фейса исы (винс с фейса убрал) :-)))
up - так и есть - сначала настройки берутся с фейса и отдаются клиенту, потом запрос клиента на опции дхцп релеится дхцп, который снова отдаёт клиенту днс (две штуки) и винс - вот маразм! :-)))

Пред.

Вернуться в Межсетевые экраны (Firewall) и Прокси серверы (Proxy)