Публикация SMB(TCP:445)
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- bad-online
- Новый участник
Такая трабла...
Есть ISA, есть демилиторизованная(слово-то какое сложное...) зона там стоит сервер, у него открыт 445 TCP порт нужно его опубликовать на внешнем интерфейсе на ISA.
Всё делаю как обычно, все порты опубликованы и работают - этот в упор не хочет не знаю почему, мож где галочку убрать, мож где фильтр отключить ?
Вообше глобальная цель опубликовать PDC из демилиторизованной зоны, мож у кого дока есть ?
Спасиб за внимание
Есть ISA, есть демилиторизованная(слово-то какое сложное...) зона там стоит сервер, у него открыт 445 TCP порт нужно его опубликовать на внешнем интерфейсе на ISA.
Всё делаю как обычно, все порты опубликованы и работают - этот в упор не хочет не знаю почему, мож где галочку убрать, мож где фильтр отключить ?
Вообше глобальная цель опубликовать PDC из демилиторизованной зоны, мож у кого дока есть ?
Спасиб за внимание
- bad-online
- Новый участник
нет.. ну не совсем во вне
сусть такая....
есть локалка за фаерволом...
есть еще один фаервол (внутри локалки) - за него надо занести все сервера...
так вот нужно опубликовать на ISA этот 445 порт , чтоб пользователи локалки могли его пользовать...
сусть такая....
есть локалка за фаерволом...
есть еще один фаервол (внутри локалки) - за него надо занести все сервера...
так вот нужно опубликовать на ISA этот 445 порт , чтоб пользователи локалки могли его пользовать...
- bad-online
- Новый участник
Порт 445 на windows машинах публикуется иначе нежели другие.
445 - это SMBoverTCPIP. Так вот, даже если отлючить поддержку netbios на всех сетевых адаптерах опубликовать этот сервис не получалось.
Собственно задача была - опубликовать shared ресурс на машине за ISA во внешнюю сеть(опасно, но так надо было.) VPN - нельзя т.к. многие пользователи пугаются одного названия.
Решается проблема так:
На машине с ISA отключается netbios полностью. Неудобно но так надо.
Это делается в : мой компьютер->свойства->hardware->device manager->
там лезем в VIEW и ставим галочку на против show hidden devices
появляется еще одна вкладка:
Non-Plug&Play Drivers
И вот там есть такой объект: NetBios over Tcpip
делаем его Disable и после этих действий 445 порт публикуется на ISa замечательно.
Если кому-то эта информация будет полездна - я буду рад
445 - это SMBoverTCPIP. Так вот, даже если отлючить поддержку netbios на всех сетевых адаптерах опубликовать этот сервис не получалось.
Собственно задача была - опубликовать shared ресурс на машине за ISA во внешнюю сеть(опасно, но так надо было.) VPN - нельзя т.к. многие пользователи пугаются одного названия.
Решается проблема так:
На машине с ISA отключается netbios полностью. Неудобно но так надо.
Это делается в : мой компьютер->свойства->hardware->device manager->
там лезем в VIEW и ставим галочку на против show hidden devices
появляется еще одна вкладка:
Non-Plug&Play Drivers
И вот там есть такой объект: NetBios over Tcpip
делаем его Disable и после этих действий 445 порт публикуется на ISa замечательно.
Если кому-то эта информация будет полездна - я буду рад
• Страница 1 из 1
Вернуться в Межсетевые экраны (Firewall) и Прокси серверы (Proxy)